МИД РФ прокомментировал запрос Пашиняна о консультациях в сфере безопасности
События в миреria31 октября 2020

МИД РФ прокомментировал запрос Пашиняна о консультациях в сфере безопасности

Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если бои перенесутся на территорию Армении, заявили в МИД.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян официально попросил президента России Владимира Путина провести "незамедлительные консультации" во вопросу "рода и размера помощи", которую Россия могла бы оказать республике на основании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года.

В дипведомстве подчеркнули, что позиция Москвы соответствует положениям этого договора.

"Ряд статей этого договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга", — напомнили в МИД.

Дипломаты также призвали все стороны конфликта в Карабахе прекратить огонь и вернуться к переговорам.

Утром 27 сентября обстановка на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Ситуация усугубляется активной поддержкой Азербайджана со стороны Турции (члена НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

Девятого октября в Москве прошли армяно-азербайджанские переговоры, стороны договорились о прекращении огня, а также об обмене пленными и телами убитых, однако бои продолжились.

Вторую попытку организовать гуманитарное перемирие предприняли в ночь на 18 октября, но и она не привела к деэскалации.

Третий раз о прекращении вооруженного противостояния заявили по результатам переговоров в США, которые состоялись в выходные, успехом это тоже не увенчалось.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...
Гость
Пшел в Польшу сосать уразумевший
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!