Миллионы жителей Техаса сталкиваются с проблемами водоснабжения, штат все еще не оправился от последствий зимней бури
События в мире8 дней назад

Миллионы жителей Техаса сталкиваются с проблемами водоснабжения, штат все еще не оправился от последствий зимней бури

Миллионы техасцев борются с проблемами связанными с водой, во вторник, поскольку штат все еще не оправился от смертельного порыва зимней погоды на прошлой неделе.

Комиссия по качеству окружающей среды Техаса в понедельник подсчитала, что 8,7 миллиона жителей не были предупреждены о необходимости вскипятить воду перед употреблением - но эта цифра снизилась по состоянию на вторник, поскольку крупные города, такие как Сан-Антонио и Остин.

Водопроводная система Сан-Антонио, обслуживающая более двух миллионов клиентов, написала в твите, что, хотя большинство ее уведомлений было снято, «мы по-прежнему рекомендуем клиентам промывать бытовые трубы, льдогенераторы и фонтанчики перед использованием для питья или приготовление пищи ".

Спрос на свежие продукты и воду в Техасе также остается высоким.

Как сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям доставило в Техас более миллиона обедов, министерство обороны доставило более 4 миллионов литров воды и продолжает доставлять воду оптом в различные места в штате.

За выходные в Техасе таял снег и лед, но водопроводчики все еще бегают из дома в дом, чтобы залатать бесчисленные участки прорвавшихся труб.

В понедельник в районе Хьюстона официальные лица объявили, что они создали фонд помощи, чтобы покрыть расходы на ремонт и временное жилье для уязвимых семей.

В соседнем Форт-Уэрте городской департамент водоснабжения также отвечает на постоянные звонки о разрывах водопровода.

Написать комментарий