Москва и Париж тайно обменялись высылкой дипломатов — СМИ
События в миреeadaily06 марта 2021

Москва и Париж тайно обменялись высылкой дипломатов — СМИ

В конце прошлого года Франция и Россия обменялись дипломатическими уколами — каждая из сторон выслала по одному сотруднику посольства.

Об этом сообщает французское издание Les Echos со ссылкой на неназванные источники. По их данным, один из сотрудников экономической службы российского посольства в Париже был выслан из-за подозрения в шпионаже.

В ответ на это Россия также выслала одного из дипломатов, работавших в экономическом отделе французского посольства в Москве.

Никаких официальных комментариев на эту тему в дипломатической миссии Франции в России изданию получить не удалось.

«„Без комментариев“ — вот и весь комментарий, который предоставило посольство Франции в Москве. Но из надежных источников Les Echos узнала, что одного из руководителей экономического отдела посольства РФ в Париже застали в момент совершения акта шпионажа», — пишет газета.

Сообщается, чир Россия в ответ «пошла на симметричный шаг», выслав, в свою очередь, одного из сотрудников посольства Франции в Москве. Издание подчеркивает, что публично об этом обмене высланными дипломатами не сообщалось.

Проверкой данной информации решило заняться российское издание «Коммерсантъ». Однако в посольстве Франции в Москве агентство получило все тот же ответ: «Нет комментариев».

Попытка получить разъяснения в российском МИДе также не удалась — во внешнеполитическом ведомстве не стали комментировать публикацию французского СМИ.

Как сообщало EADaily, в феврале несколько сотрудников российского посольства в Великобритании вместе с семьями покинули Лондон и отбыли на родину. В МИДе РФ тогда объявили, что это никак не связано с политической ситуацией, а отъезд дипломатов назвали «стандартной ротацией кадров».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?