ООН призывает Венгрию отменить ужесточение правил для беженцев
События в мире30 июня 2020

ООН призывает Венгрию отменить ужесточение правил для беженцев

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) призвало правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана отказаться от последних изменений, которые затрудняют поиск убежища в этой стране. Как сообщают западные новостные агентства, в Агентстве ссылаются на то, что некоторые положения нарушают международное право.

Новые правила получения убежища в Венгрии требуют от работодателей подавать заявки в консульствах в сусилних странах, а не на границе страны.

«Это может подвергать искателей убежища риску выдворение и плохого отношения, что может быть равна нарушению Конвенции о беженцах 1951 г. и региональных инструментов по защите прав человека, участницей которых является Венгрия», - говорится в заявлении UNHCR.

Агентство указывает на то, что доступ к территории страны является «основной причиной» для того, чтобы люди могли воспользоваться своим правом на поиск убежища.

Венгерское правительство пока не стал комментировать это заявление.

В прошлом месяце Венгрия закрыла так называемые транзитные зоны для мигрантов у своих границ и освободила около 300 беженцев из условий, близких к тюремным. В то же время правительство усилило ограничения для беженцев и фактически закрыл доступ будущим искателям убежища.

На пике кризиса беженцев в Евросоюзе 2015 Виктор Орбан, который является одним из крупнейших оппонентов миграции в регионе, приказал закрыть границы Венгрии, заблокировав сотни тысяч мигрантов маршрут в Европу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    30 июня 2020
    Сотни тысяч(!) мигрантов должны делать Европу у себя на родине, если им так нравится тамошний образ жизни. Либо добиваться гражданства в той же Венгрии(или в другом европейском государстве), доказывая, что будешь достойным гражданином. А то прутся, как тараканы, их не известно почему, пускают и позволяют в дальнейшем не работая, жить за денежное пособие принимающей страны. Какие тут права и каких человеков принимаются во внимание? Права венгров и соответственно их государства кого-нибудь интересуют? Беженцы - это спланированная экспансия, имеющая целью в дальнейшем устраивать беспорядки, проводимые этими люмпенами с целью разрушения принимающего государства. В конечном результате - лишения и горе населения Венгрии или другой европейской страны совершенно не интересуют этих поборников "прав человека". У них другие цели, и это не обговаривается.
    Ответить