Основатель WeWork согласился на $ 500 млн от SoftBank за свою долю в компании
События в мире8 дней назад

Основатель WeWork согласился на $ 500 млн от SoftBank за свою долю в компании

Соучредитель и бывший гендиректор сети коворкинг WeWork Адам Нойманн близок к договоренности с японским инвестиционным холдингом SoftBank по оплате доли предпринимателя в созданной им компании.

Нойманн согласился получить за свою долю $ 500 млн - это вдвое меньше, чем SoftBank планировал заплатить в 2019 году. При этом на соучредителя WeWork придется треть всех выплат японского холдинга ранним инвесторам и первым сотрудникам стартапа. В совокупности те получат $ 1500000000, уточнили собеседники WSJ.

От первоначального плана SoftBank отказался на фоне пандемии в 2020 году. После этого Нойманн и другие акционеры компании подали на японский холдинг в суд, а тот в ответ отказался от «консультационных» выплат бывшему CEO объемом $ 185 млн. Рассмотрение иска Нойманна и команды должен был начаться весной 2021-го.

Softbank стал основным акционером WeWork в 2019 году, когда компания отказалась от проведения IPO после целой серии скандалов - от манипуляций с финансовой отчетностью к конфликту интересов у основателей.

Нойманн тогда же под давлением инвесторов был вынужден уйти с поста CEO. А оценка стартапа обвалилась с $ 47 млрд до $ 7 млрд (позже до $ 2900000000).

С тех пор SoftBank вел переговоры о выкупе долей команды и ранних инвесторов WeWork. Если сторонам удастся достичь компромисса, процесс наконец будет завершена в ближайшие дни.

Для SoftBank договоренность с Нойман и другими ранними акционерами открывает путь к долгожданному вывода WeWork на биржу. Партнером по сделке может выступить компания BowX Acquisition Group. В рамках присоединения сеть коворкинг получит оценку в $ 10 млрд.

Адам Нойманн - один из самых скандальных предпринимателей Кремниевой долины. На пике интереса инвесторов к WeWork он заявлял о намерении построить бизнес стоимостью в триллионы долларов, а на деловых переговорах эпатировал партнеров употреблением алкоголя и марихуаны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
дохтур
страна поголовных идиотов В США Верховным Судом отменена всеобщая вакцинация. Билл Гейтс, главный инфекционист США Фаучи, и Биг Фарма проиграли иск в Верховном Суде США, не сумев доказать, что все их вакцины на протяжении последних 32 лет были безопасны для здоровья граждан! Иск подала группа учёных, во главе с сенатором Кеннеди. Роберт Ф. Кеннеди-младший: «Новую вакцину против COVID следует избегать любой ценой. Срочно обращаю ваше внимание на важные вопросы, связанные со следующей вакцинацией против Covid-19. Впервые в истории вакцинации, так называемые мРНК-вакцины последнего поколения вмешиваются непосредственно в генетический материал пациента и, следовательно, изменяют индивидуальный генетический материал, который представляет собой генетическую манипуляцию, что уже было запрещено и до этого считалось преступлентем. ВАКЦИНА коронавируса - НЕ ВАКЦИНА! ВНИМАНИЕ! Что всегда представляла собой вакцина? Это был всегда сам патоген - микроб или вирус, который был убит или атенуирован, то есть ослаблен, - и его вводили в организм с целью выработки антител. Не то вообще вакцина коронавируса! Она совсем не то! Она входит в новейшую группу м-РНК (mRNA) якобы "вакцин" Попав внутрь человеческой клетки, мРНК репрограммирует нормальную РНК/ДНК, которые начинают вырабатывать другой белок. То есть, ничего общего с традиционными вакцинами! То есть - это инструмент генетического воздействия. Генное оружие! То есть из землян собрались уничтожить, а выжившие станут ГМО! После беспрецедентной вакцины мРНК вакцинированные больше не смогут лечить симптомы вакцины дополнительным способом. Вакцинированным придется смириться с последствиями, потому что их уже нельзя вылечить простым удалением токсинов из человеческого тела, как человеку с генетическим дефектом, таким как синдром Дауна, синдром Клайнфельтера, синдром Тернера, генетическая остановка сердца, гемофилия, кистозный фиброз, синдром Ретта и др.), потому что генетический дефект навсегда! Это ясно означает: если симптом вакцинации развивается после вакцинации мРНК, ни я, ни какой-либо другой терапевт не могут вам помочь, потому что УЩЕРБ, НАНЕСЁННЫЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ, БУДЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕОБРАТИМЫМ.
кипчак
Пока страшная статья "Госизмена" шьется всем без суда и следствия, т.е. сплошное беззаконие. Творчество зеленых нардепов не знает границ, но пока ничего не придумали, а если придумают, то закон обратной силы не имеет, к тому же придумывают такое несуразное, что ни с какой (даже украинской) Конституцией не сочетается.
кипчак
Участникам боевых действий не стоит обольщаться. В лучшем случае со временем льготы у них останутся только на бумаге, как и это было со всеми льготниками ранее, а в худшем случае еще и ответить придется.
999
Это справедливо поскольку ему напихали полные труселя "Новичка".
е
Что крыть нечем?))
Отож
Вот так и живем. Ради откатов высокопоставленные министры-аферисты закупают то негодную вакцину,то снаряды.
В ХАРЬКОВЕ ТОЖЕ ПЕЧЕНЕК НЕТ
В Харькове работники ,,Электротяжмаша,, тоже протестуют. Зарплатни нет 3 месяца. Печеньки тоже не несут! У, жадины!