Протесты в Бейруте: Ранены более 700 чел, силовики освободили от демонстрантов здание МИД
События в мире11209 августа 2020

Протесты в Бейруте: Ранены более 700 чел, силовики освободили от демонстрантов здание МИД

Армия напала на протестующих с палками, многих избила, тогда как участники демонстрации в ответ забрасывали солдат камнями, в итоге один полицейский был убит.

В результате протестов в столице Ливана Бейруте, во время столкновений с полицией, более 700 человек получили ранения. Об этом сообщает Aljazeera.

Ливанская армия вытеснила группу протестующих, захвативших здание министерства иностранных дел в центре Бейрута часами ранее.

Когда участники антиправительственной акции пытались прорваться через кордон к зданию парламента, спецназ использовал против них слезоточивый газ.

Кроме того, столкновение демонстрантов с силовиками произошло на главной кольцевой дороге Бейрута, недалеко от центра города.

Армия напала на протестующих с палками, многих избила, тогда как участники демонстрации в ответ забрасывали солдат камнями. Один полицейский убит в ходе столкновений в Бейруте, всего ранены 728 человек.

Как сообщалось, тысячи протестующих собрались в центре Бейрута, добиваясь справедливости в связи с катастрофическим взрывом, который произошел во вторник, 4 августа, в результате которого погибло не менее 158 человек.

Активисты ворвались в здания министерства иностранных дел, энергетики, экономики и окружающей среды. Захватив МИД, они подняли на его здании флаги с протестными лозунгами и объявили его штабом революции.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб под давлением протестующих согласился на проведение досрочных выборов в стране.

Написать комментарий