РКН потребовал от Google прекратить цензуру российских СМИ в YouTube
События в миреria30 октября 2020

РКН потребовал от Google прекратить цензуру российских СМИ в YouTube

Роскомнадзор вновь направил руководству Google письмо с требованием прекратить цензуру информационных материалов российских СМИ на YouTube.

Поводом для обращения стала маркировка, установленная на видео с записью общественно-политического ток-шоу "60 минут по горячим следам", вышедшего в эфир на телеканале "Россия 1" вечером 28 октября. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале этой передачи, видеосервис маркировал его как "неподходящий и оскорбительный для некоторых аудиторий".

Роскомнадзор расценивает действия администрации YouTube как акт цензуры и подчеркивает, что "какие-либо ограничения при распространении на территории России упомянутого информационного материала" недопустимы.

Ведомство потребовало от Google строго соблюдать при работе сервисов в России требования российского законодательства, в том числе запрет цензуры, установленный Конституцией.

На этой неделе ведомство уже обращалось с подобным требованием к Google, а также Facebook и Twitter. Тогда речь шла об ограничениях, установленных Google для документального фильма "Беслан" Александра Рогаткина. Таганский суд Москвы признал эти ограничения цензуров.

Кроме того, компании продолжают ограничивать доступ к материалам порядка 20 российских СМИ, в том числе РИА Новости, Russia Today, Sputnik и "Россия — 1".

1 комментарий

Написать комментарий
  • ты посмотри
    31 октября 2020
    А почему сруськие "сми" лезут в АМЕРИКАНСКИЙ ИНТЕРНЕТ И АМЕРИКАНСКИЙ ЮТЬЮБ? в чебурнете своем пусть командуют!
    Ответить