США предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи в связи с ростом числа погибших от урагана Йота
События в мире7 дней назад

США предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи в связи с ростом числа погибших от урагана Йота

Соединенные Штаты предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи.

На прошлой неделе Йота нанесла удар по участкам, которые недавно были разрушены Этой. Оба были штормами категории 4.

«Мы молимся с людьми из Центральной Америки и Колумбии, пострадавшими от ураганов Йота и Эта. », - написал госсекретарь Майк Помпео. «Мы мобилизуем военные спасательные суда США и 17 миллионов долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь».

Министерство обороны также опубликовало в Твиттере видео, на котором военнослужащие ВВС упаковывают поддоны, содержащие 90 000 фунтов еды, на самолет C-17 Globemaster III, чтобы помочь гуманитарной помощи в Гондурасе.

Йота обрушился на северо-восточное побережье Никарагуа поздно вечером в понедельник ураганом 4 категории, поразив почти точно такой же участок побережья Карибского моря, который был разрушен Eta две недели назад.

Reuters сообщает, что число погибших от йоты в Центральной Америке и Колумбии превысило 40 человек.

Приюты для людей, чьи дома были затоплены или повреждены ураганами в Гондурасе, сейчас настолько переполнены, что тысячи жертв укрылись под эстакадами или мостами.

Кадры, опубликованные в Твиттере Хаджером Наили из благотворительной организации Project HOPE, показывают большое количество людей, укрывающихся под путепроводом в Колония-Ситратерко, Гондурас.

По оценкам Международного Красного Креста, около 4,2 миллиона человек пострадали от ураганов в ноябре в Гондурасе, Никарагуа и Гватемале. Несколько сотен тысяч человек находятся в приютах или неформальных лагерях по всему региону.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного