Тайна массовой гибели слонов в Ботсване
События в мире29 сентября 2020

Тайна массовой гибели слонов в Ботсване

По словам официальных лиц, загадочная смерть более 300 слонов в Ботсване в начале этого года может быть результатом токсичных водорослей в воде.

Внезапная гибель слонов недалеко от дельты Окаванго в стране заставила экспертов по дикой природе и правительственных чиновников искать ответы.

Слоны в районе Серонга умерли от неврологического расстройства, которое, по-видимому, было вызвано употреблением питьевой воды, зараженной «токсичным цветением цианобактерий в сезонных лотках (источниках воды) в этом регионе», - сказал Сирил Таоло, исполняющий обязанности директора Департамента дикой природы и национальные парки.

По словам Таоло на пресс-конференции в столице Габороне, необъяснимые смерти прекратились после того, как высохли емкости с водой.

Душераздирающие аэрофотоснимки показали мертвых слонов, разбросанных по ландшафту Ботсваны. Загадочные смерти также вызвали опасения по поводу потенциального воздействия на здоровье людей, живущих в этом районе.

Доктор Найл Макканн, директор по охране окружающей среды британской благотворительной организации National Park Rescue, назвал смертельные случаи, связанные с токсинами, сильной гипотезой.

«Мы знаем, что правительство Ботсваны (и международные партнеры) обнаружили потенциально опасные цианобактерии в воде в том районе, где погибли слоны», - сказал он.

Макканн описал отравление людьми как сильную конкурирующую гипотезу, но отметил, что прямых доказательств этому нет.

«Обнаружение потенциально вредных цианобактерий - важная часть головоломки. Сейчас нам нужно определить, какие токсины они производят, и понять, какие виды (включая людей) подвергаются риску», - сказал он. «Затем нам нужно выяснить, как выявить это вредоносное цветение водорослей и смягчить их разрушительное воздействие».

Таоло не мог объяснить, почему токсины не повлияли на других животных, пьющих зараженную воду. Он также исключил человеческие действия, такие как сибирская язва, браконьерство и саботаж.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...