Трамп разрешил своей администрации начать передачу власти Байдену
События в миреria24 ноября 2020

Трамп разрешил своей администрации начать передачу власти Байдену

© AP Photo / Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену.

Как ранее сообщил CNN, GSA и его глава Эмили Мерфи признали Байдена победителем президентских выборов и сообщили о готовности начать передачу власти.

"Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим! Тем не менее, в лучших интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили Мерфи и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же", — написал Трамп в Twitter.

Таким образом, действующий американский президент снова отказался признать поражение на выборах, хотя и допустил начало формальных процедур передачи власти.

Как отметил исполнительный директор штаба Байдена по передаче власти Йоханнес Абрахам, этот процесс начнется с обсуждений реакции на пандемию коронавируса и обсуждения интересов в области национальной безопасности.

По его словам, также планируется получить полное представление о "попытках администрации Трампа опустошить государственные учреждения".

При этом Абрахам не уточнил, что имеется в виду под формулировкой "опустошение" учреждений.

Ключевые посты в администрации

Представитель штаба Байдена Эндрю Бейтс рассказал, кого политик собирается назначить на ключевые посты в администрации в случае своей победы.

Пост госсекретаря может занять Тони Блинкен, советника президента по национальной безопасности — Джейк Салливан, главы Министерства внутренней безопасности — Алехандро Майоркас, постпреда США при ООН — Линда Томас-Гринфилд, спецпосланника по климату — Джон Керри.

Итоги выборов

Выборы президента США прошли 3 ноября, однако их окончательные итоги до сих пор не объявлены. Как сообщают американские СМИ, Байден набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Ряд мировых лидеров уже поздравили его с избранием на пост главы государства.

Трамп обвиняет соперников в попытке "украсть выборы". Как утверждает его адвокат Руди Джулиани, нарушения в ходе голосования носили системный характер.

Следующего главу Соединенных Штатов приведут к присяге 20 января 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.