Угрозы и хамство. В Минске пожаловались на приехавших наблюдателей
События в миреradiosputnik09 августа 2020

Угрозы и хамство. В Минске пожаловались на приехавших наблюдателей

Президентская кампания в Белоруссии запомнится рекордами по числу вбросов, надуманных обвинений и лжи "со стороны наблюдателей", полагает председатель Федерации профсоюзов республики (ФПБ), глава предвыборного штаба Лукашенко Михаил Орда, сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что нынешняя избирательная кампания – беспрецедентная по количеству всевозможных вбросов, надуманных обвинений, вранья со стороны некоторых наблюдателей. И посмотрите, как они подают все это в своих Telegram-каналах и интернет-ресурсах: есть только их точка зрения – надуманная, бездоказательная, а другое мнение, подкрепленное фактами, в расчет вообще не берется", – говорится в размещенном на сайте ФПБ заявлении Орды.

Руководитель штаба Лукашенко также отметил, что в настоящее время продолжается "вал сообщений: вот, мол, наблюдателей "обижают", лишают аккредитации ни за что".

Одновременно он обратил внимание, что в некоторых источниках массовой информации умышленно замалчивается данные о том, что "эти наблюдатели открыто и демонстративно нарушали закон", а "оскорбления, угрозы и хамство" стали для них нормой.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами на пост президента зарегистрированы пять человек, действующий президент Алексанлр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Независимые наблюдатели в ходе политической кампании жалуются, что их не допускают на избирательные участки и лишают аккредитации. Кроме того отмечаются нарушения в ходе досрочного голосования и завышение явки граждан участковыми избиркомами.

Ранее радио Sputnik назвало количество досрочно проголосовавших на выборах в Белоруссии.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии