В 2020 году количество переездов из Сан-Франциско в Техас, штат Флорида, резко увеличилось
События в мире3 дня назад

В 2020 году количество переездов из Сан-Франциско в Техас, штат Флорида, резко увеличилось

Новое исследование показывает, что количество переездов из Сан-Франциско в Техас и Флориду подскочило на 32% и 46%.

Пандемия COVID-19 ускорила миграцию в США в 2020 году по сравнению с 2019 годом, но особенно из крупных городских районов, таких как Сан-Франциско и Нью-Йорк, в города такие как Остин, Даллас и Шарлотта, согласно исследованию Почтовой службы США.

В резюме исследования отмечается, что неофициальные данные свидетельствуют о том, что многие из тех, «кто покинул эти города, могут вернуться, когда пандемия закончится».

Интерактивная карта показывает, что переезд из статистической зоны метро Сан-Франциско (MSA) в Техас увеличился на 32,1% с 6445 адресов в 2019 году до 8114 в 2020 году. В MSA Даллас-Форт-Уэрт количество трансплантатов из Сан-Франциско увеличилось на 34,5%. MSA с 1966 перемещений в 2019 году до 2644 в 2020 году. MSA в Остине увеличилась на 31,9% с 2448 перемещений из Сан-Франциско в 2019 году до 3230 в 2020 году.

Количество переездов из MSA в Сан-Франциско во Флориду также увеличилось на 46,2% с 2823 переездов в 2019 году до 4126 переездов в 2020 году. Количество переездов MSA в Майами увеличилось на 49,4% с 1190 переездов в 2019 году до 1778 переездов в 2020 году.

Однако, согласно сводке, в округе Сакраменто на 70% увеличилось количество переездов из округа Сан-Франциско в 2020 году.

Однако исследователи отмечают, что переезд из Сан-Франциско затронул только 1% населения района, а большинство переездов из больших городских районов произошло в другие близлежащие районы.

«Молодые, состоятельные люди» возглавили большинство переездов из городских районов, отчасти из-за того, что большинство из них занимают рабочие места, которые можно выполнять удаленно, как выяснила CBRE, ссылаясь на изменение почтового индекса адреса по сравнению с демографическими данными из ESRI LifeMode группы.

«Большинство групп LifeMode заметили незначительные изменения в движении в прошлом году. Но демографическая когорта, охарактеризованная как« Uptown Indiviauls »(молодые, высокообразованные городские жители), была значительным исключением», - отмечают исследователи. «Склонность этой когорты к переезду увеличилась почти на 10 процентных пунктов в 2020 году, при этом четыре из 10 домохозяйств сменили адреса по сравнению с примерно тремя из 10 в 2019 году».

По данным финансового департамента штата, опубликованным в декабре, в 2020 году Калифорнию покинуло примерно на 135 600 человек больше, чем въехало, что стало третьей по величине миграционной потерей в истории штата. С июля 2019 года по июль 2020 года в штат переехали всего 21200 человек.

Темпы роста в 2020 году составили 0,05% по сравнению с 0,23% годом ранее, что является самым медленным темпом роста за всю историю наблюдений.

По данным Калифорнийской ассоциации риэлторов, средняя цена дома в Калифорнии впервые превысила 700000 долларов в августе 2020 года - на 14,5% больше, чем в августе 2019 года, когда средняя цена дома составляла 617 410 долларов.

Между тем, средняя цена на жилье в Техасе в январе подскочила на 12,6% в годовом исчислении - до 277 900 долларов, как выяснили исследователи из Исследовательского центра недвижимости Texas A&M. Согласно данным Департамента исследований риэлторов Флориды, медианные цены на дома для одной семьи во Флориде выросли на 16% с 2019 года до 314900 долларов в 2020 году.

Несколько крупных калифорнийских компаний, включая Oracle и Hewlett Packard Enterprise, переместили свои штаб-квартиры в Техас в 2020 году, а Илон Маск из Tesla переехал в Хьюстон в декабре. Некоторые окрестили эту модель «технологическим исходом», поскольку технологические компании разрешили сотрудникам работать из удаленных мест.

Технические руководители, включая председателя Palantir Питера Тиля и бывшего руководителя PayPal Кейта Рабуа, недавно переехали в Майами, поскольку мэр города Фрэнсис Суарес пытается привлечь крупных технологических игроков в Южную Флориду. Суарес назвал Майами «столицей криптовалюты» и «столицей капитала» в двух отдельных твитах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.
позор
Зато весь мир опечалился, когда негра-преступника убили. И за Навального весь мир очень переживает. А жизнь детей Донбасса, Сирии, Ливии, Ирака - никого из америкосских супердемократов и их холуёв не волнует. По их принципам, дети права на жизнь не имеют.
Пенсяр
Пенсіонери, куштуйте аудіогіди.
КУДА КУЧМУ ДЕЛИ
Что то Кучма заткнулась. Давно не слышно. Не ковиднулась ли эта кучма дерьма?