В Балтиморе протестующие снесли памятник Христофору Колумбу
События в миреria05 июля 2020

В Балтиморе протестующие снесли памятник Христофору Колумбу

© РИА Новости / Лев Иванов Мореплаватель Христофор Колумб. Архивное фото

Протестующие в городе Балтимор в американском штате Мэриленд скинули с постамента и утопили памятник Христофору Колумбу на фоне фейерверков в городе в честь Дня независимости, а в Вашингтоне у Белого дома участники протестов сожгли флаг США после выступления президента Дональда Трампа.

В Балтиморе, как сообщает местное издание Baltimore Sun, толпа протестующих с криками накинула веревки на статую Колумба и скинула с постамента, после чего они выкатили ее к заливу и выкинули в воду.

Как отмечает газета, это один из трех памятников Колумбу в городе.

Участники протестов у Белого дома, сжигая флаг, выкрикивали лозунги против "рабства, геноцида и войны" и "Америка никогда не была великой", передает телеканал NBC. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Ранее Трамп, выступая с праздничной речью по случаю День независимости, заявил, что США победили фашистов и коммунистов, а скоро одолеют и левых. "Сейчас мы в процессе разгрома радикальных леваков, марксистов, анархистов, подстрекателей, грабителей - людей, которые во многих случаях не соображают, что делают", - заявил глава Белого дома.

Американский лидер подчеркнул, что власти не позволят "разъяренной толпе" сносить статуи, "стирать историю", а также вести пропаганду среди детей и "попирать" принципы.

С конца мая во многих крупных городах США проходят протесты и беспорядки в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из стражей порядка, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

На фоне протестов по всем США начался стихийный снос памятников южанам времен Гражданской войны. Это коснулось также статуй первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, протесты в США связаны с применением в этой стране формулы цветных революций, которую Вашингтон ранее использовал по всему миру, а сейчас "эту матрицу приложили себе".

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    05 июля 2020
    Флойд от передоза ласты склеил. Вот и в Америке передоз "демократии".
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    05 июля 2020
    Типичное украинство.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять этот мудак пропахандон Шмуля_Елен, с обосранными кальсонами прапорщика до колен, выступает как перед малообразованными селюками на колхозном стане. Раньше он им втюхивал «Планы партии – планы народа!» и «Задавим довгоносика высоким урожаем, щоб вин обожрался падлюка!» А сейчас втюхивает, что будто Китай покупал на разбор в России ЦЕЛЫЕ промпредприятия 30 -50 летней давности. А на хрена Китаю было это покупать, уже отсталое производство, когда ему Запад давал НОВЫЕ пром. линии БЕСПЛАТНО в лизинг, с последующим выкупом по остаточной цене. Это вот Чубайсятина купил в Китае линию(и) по производству светодиодов, тому шо там уже перешли на новую технологию. Это да, было такое. Правильно написал «е» про этого бандеровского прихвостя – НИ В ЧЁМ не разбирается! А только брешет тут байки от цензора. А когда его ловят – тут же переводит тему или просто не замечает вопросов. Ну как со мной – уже Третью неделю молчит сцука про мукомольные заводы Украины, кто их там понастроил, мабуть шумеры чи запизденцы, ну те шо «работяги» до чужого добра и убийцы за гроши. Ось воно як!
е
увиливаешь опять.. сама мне предлагала съездить в Россию посмотреть потом поговорить на эту тему.. ну так давай сравнивай промышленность России и Украины, слабо? или сравнивать не с чем на Украине? мы тут говорим о Украине и том как она процветает по твоему мнению.. а не о загнивающей России или о Китае.. так что давай не стесняйся расскажи о великих достижениях украинской промышленности
Елена
Сравни с советской или китайской,за Украину молчу, ресурсов в Украине мало ,да и он такие самые.
Елена
Не могу это открыть.
е
ты вообще что знаешь о промышленности России, что тут выступаешь? сравнить ее с украинской не хочешь? или боишься?
Игбун Хохлов
Посмотри ниже. Чисто хохляцкие глаза.)))
Елена
Не ,светлые то они есть светлые,а глаза там раскосые,не то что ускоглазые,а именно такие ну не знаю как правильно сказать не славянские и не европейские,я ничего не имею против,просто констатирую,татары люди хорошие,это правда,как и все народы другие,ты же знаешь Хохлов,не бывают плохих народов,наций или рас,есть плохие люди,ну например Роджер,я понимаю есть мерзавцы похлеще его и намного,но я его здесь всё же достану,он шизофреник, наверное,я в этом ничего не понимаю,но так и время убить и козлоослика потроллить,ха,чтобы не расслаблялся.