В Британии обеспокоились вербовкой людей украинскими националистами
События в миреradiosputnik28 ноября 2020

В Британии обеспокоились вербовкой людей украинскими националистами

Сеть ультраправых украинских группировок действует за пределами страны с целью вербовки людей, попутно налаживая связи с другими аналогичными группами по всему миру и пытаясь получить финансирование для своей деятельности.

Об этом говорится в докладе Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH), базирующейся в Лондоне.

Эксперты, в частности, описали принципы организации работы некоторых подобных радикальных группировок из Украины.

"Онлайн-сеть ультраправых аккаунтов в социальных сетях, раскрываемая в этом отчете, опирается на международно-влиятельную офлайн-сеть ультраправых экстремистов, действующих за пределами Украины. Эта офлайновая сеть использует Facebook и Instagram, чтобы привлечь новую аудиторию своей опасной идеологией, наладить связи с ультраправыми группами по всему миру и получить финансирование для своей деятельности", – говорится в докладе.

Они отметили, что радикалам удалось добиться определенного успеха, так как некоторые приверженцы неонацистских идей, арестованные в Великобритании и США, "черпали у них вдохновение". Это, по их словам, подобная тенденция "вызывает тревогу".

По данным CCDH, украинские националисты распространяют в третьи страны свою идеологию, литературу и ищут единомышленников.

В середине ноября радио Sputnik сообщало, что Следственный комитет России возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине.

2 комментария

Написать комментарий
  • Где доказательства
    28 ноября 2020
    Есть ссылка на источник, или как обычно?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      28 ноября 2020
      Где доказательства
      Конечно есть ссылка https://www.counterhate.co.uk/ статья там – «Latest Research, Hatebook Facebook’s neo-Nazi shopfronts funding far-right extremism», усё тут есть, цэ ж не ваш пиндосо колониальный цензор и Шмуля пропахандон, шо дюже мерзкий, где одни фейки свидомым скакунам кидают, тому що их за идиотов тупых считают. Весёлый Роджер
      Ответить
💬 Последние комментарии
тт
пипец
nn
)
999
На Евромайдане присутствие оппозиционеров из Белоруссии было отмечено убийством "активиста" из Белоруссии Жизневского выстрелом в спину в упор с близкого расстояния из охотничьего калибра ради сакральной жертвы. Таким же манером был убит и Нигоян. Цель убийств - обострить и подстегнуть ситуацию на Евромайдане.
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Елена
Ты как всегда показываешь свою ущербность,тупость и дебилизм,ха,брат козлоослика.