В Британии призывают ликвидировать Верховный Суд
События в миреyaizakon.com.ua01 августа 2020

В Британии призывают ликвидировать Верховный Суд

Верховный суд должен быть упразднен в его нынешнем виде, а его функции должны выполнять судьи Апелляционного суда, считает правый аналитический центр.

В своем эссе Деррик Уайатт, заслуженный профессор права в Оксфордском университете, заявил, что Верховный Суд демонстрирует «чрезмерную судебную активность», «институциональное высокомерие» и имеет тенденцию «формулировать результаты, которые могли бы дать и обычные правовые доводы».

«Если есть проблема с судебным подходом Верховного суда Великобритании, я думаю, что он иногда готов решать дела по политическим соображениям, не раскрывая адекватных или убедительных правовых оснований», — сказал Уайетт.

В документе утверждается, что Верховный суд должен быть упразднен, а его функции должны выполняться коллегиями из пяти или более судей, назначаемых в каждом конкретном случае судьями Апелляционного суда Англии и Уэльса, Апелляционного суда Северной Ирландии и палаты Сессионного суда Шотландии.

Уайетт предположил, что суд может быть назван Апелляционным верховным судом или Высшим апелляционным судом Великобритании и заседать в текущем здании Верховного суда с возможностью заседать в Белфасте, Кардиффе и Эдинбурге.

«Результатом вышеуказанного изменения станет расширение судебной базы последней апелляционной инстанции и обеспечение того, чтобы все судьи, заседающие на последней стадии апелляции, были также судьями, решающими дела на уровне ниже этой последней стадии, и таким образом оставались привыкшими к дисциплине написания судебных решений, которая будет предметом пристального внимания их коллег-судей», — сказал он. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.