В Елисейском дворце назвали неприемлемыми заявления Эрдогана в адрес Макрона
События в миреtass24 октября 2020

В Елисейском дворце назвали неприемлемыми заявления Эрдогана в адрес Макрона

Франция отзывает своего посла в Анкаре для консультаций, передает агентство France-Presse

ПАРИЖ, 24 октября. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган позволил себе недопустимые высказывания в адрес французского коллеги Эмманюэля Макрона и должен изменить свой опасный политический курс. Об этом заявили в субботу в Елисейском дворце в ответ на резкий отзыв турецкого лидера о борьбе с радикальным исламом во Франции.

"Слова президента Эрдогана неприемлемы. Возмутительность и грубость - это не метод. Мы призываем Эрдогана изменить его политический курс, поскольку он опасен во всех отношениях", - цитирует представителя администрации французского лидера агентство France-Presse.

Он уточнил, что Елисейский дворец не собирается устраивать "бесполезную полемику", хотя и "не допустит оскорблений". Сотрудник администрации проинформировал, что Франция отзывает своего посла в Анкаре для консультаций в связи с заявлениями президента Турции.

Собеседник агентства заявил, что в Елисейском дворце "заметили отсутствие соболезнований и слов поддержки со стороны турецкого президента после убийства [террористом школьного учителя] Самюэля Пати". Также в администрации президента заметили и "звучавшие в последние дни крайне враждебные заявления [Эрдогана], в частности призыв бойкотировать французские товары".

Рост напряженности

Эрдоган выступил в субботу с утверждением о том, что Макрон нуждается в "лечении психических расстройств". Таким образом он отреагировал на высказывания главы французского государства об исламе. По словам Эрдогана, "проявление враждебности к исламу также является проявлением враждебности к Турции" и "подобные правонарушения в отношении мусульман являются свидетельством перехода европейского фашизма на новый уровень".

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати рядом со школой, где он преподавал историю и географию. Преступник перерезал ему горло. Злоумышленник пытался угрожать полицейским, прибывшим на место происшествия, но был застрелен. Расследование этого дела было поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Президент республики назвал случившееся терактом.

2 комментария

Написать комментарий
  • ------
    25 октября 2020
    Всех мусульман убрать с Франции.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      25 октября 2020
      ------
      Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
      Ответить
💬 Последние комментарии
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!
смени пластинку кремлядь
Да ты что? Вот значит как? А ведь на самом деле, Эрдоган пригрозил плешивому не вмешиватся, и тот тихонько сидел, пока Азербайджан забирал свои территории, а пропагандоны в это время рассказывали почему одкб не выполняет свои обязательства. А плешивое чмо в это время тихонько сидело, даже когда азербайжанцы сбили военный вертолет! Это было просто эпически смешно))) Но ничего срашики "отнеслись к этому с пониманием" АХАХАХАХ !!! И пока Азербайджан при поддержке Турции, которую плешивый боится, не закончили свою освободительную войну, тупин тихонько сидел на очке ровно! А теперь пропагандоны рассказывают о героических "пабедах" АХАХАХАХ
гнидво иди на хуй
ГНИДВО ИДИ НА ХУЙ