В Германии предложили облегчить визовый режим с Россией
События в миреria02 марта 2021

В Германии предложили облегчить визовый режим с Россией

Партия немецких социал-демократов СДПГ, входящая в коалиционное правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель, представила проект предвыборной программы.

СДПГ, в частности, предложила частично облегчить визовый режим с Россией — для расширения молодежных обменов между странами.

"При всей необходимой критике мы и в отношении России делаем ставку на готовность к диалогу и сотрудничеству. Мир в Европе возможен не против, а только с Россией. Ценными в отношениях с Россией является межобщественные контакты, поддержку и расширение которых мы хотим продолжать", — говорится в документе на сайте партии.

В партии подчеркнули, что основываются на ценностях и принципах ОБСЕ и новой европейской "восточной политики", в фокусе которой — общая и согласованная политика ЕС в отношении России.

"Конструктивная готовность к диалогу со стороны России является предпосылкой для снятия напряженности", — отмечается в сообщении.

Как говорится в проекте программы, в германских и европейских интересах — "достижение общего прогресса с Россией по вопросам общей безопасности, разоружения и контроля над вооружениями, а также в теме защиты климата, устойчивого развития, энергетики и борьбы с пандемиями". Там упоминается и о текущих проблемах в отношениях: ситуации вокруг Крыма и в Донбассе, "кибератаках на бундестаг ФРГ", причастность к которым Россия отрицает, и инциденте с Алексеем Навальным.

Проект предвыборной программы должны утвердить на съезде в мае.

В Германии 26 сентября пройдут выборы в бундестаг ФРГ, по итогам которых сформируют новое правительство. Ранее вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, который возглавляет Минфин в правительстве Меркель (ХДС), заявил, что готов возглавить новый кабмин после победы на выборах.

Ранее экс-уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе (СДПГ) заявил в интервью РИА Новости, что при его участии в 2019 году в рамках рабочей группы форума "Петербургский диалог" был разработан визовый меморандум, в котором изложены конкретные способы облегчения поездок между Германией и Россией, в качестве долгосрочной цели сформулировано обеспечение безвизового режима для молодежи в возрасте до 25 лет.

В проекте программы немецких социал-демократов затронуты также традиционные для левоцентристов вопросы: борьба с социальным неравенством, помощь малообеспеченным группам населения, сохранение и обеспечение рабочих мест в будущем, политическое противостояние правым и националистическим силам, строительство социального жилья, поддержка семей и интеграции трудовых мигрантов. Много внимания уделяется вопросам защиты экологии и сохранения климата: СДПГ выступает за ограничение скорости на автобанах до 130 км/ч, обещает к 2050 году завершить переход к "нейтральной для климата" энергетике, к 2030 году - довести количество электромобилей в Германии до 15 миллионов.

Во внешней политике социал-демократы предлагают укреплять сотрудничество в рамках НАТО и обороноспособность бундесвера ФРГ, "целью... остается создание европейской армии", говорится в проекте программы. В отношениях с США необходим "новый старт", сотрудничество в таких вопросах, как защита климата, глобальная политика в области здравоохранения, торговля, разоружение и вопросы безопасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.