В Грузии начались протесты после задержания главы партии Саакашвили
События в миреradiosputnik8 дней назад

В Грузии начались протесты после задержания главы партии Саакашвили

В Грузии проходят акции протеста после задержания соратника партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Ники Мелии, на митингах участвуют около сотни представителей оппозиционных партий, передает РИА Новости.

Протестующие собрались возле здания государственной канцелярии в Тбилиси.

Представитель оппозиции Хатив Деканоидзе заявила, что противники власти будут бороться до конца за Мелию, а также за независимость и свободу.

"Никто не вернет нас в прошлое", – заявила она.

Во вторник Нику Мелию задержал спецназ в офисе его партии, силовики применили слезоточивый газ.

Новый грузинский премьер уже назвал Мелию "криминалом".

Ника Мелия является председателем крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение", основатель которой – экс-президент страны Михаил Саакашвили. Его обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских протестов летом 2019 года.

Мелия отказался выплачивать залог, который ему повторно назначил суд, после чего его лишили депутатской неприкосновенности. Семнадцатого февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Мелии, после чего он заперся в своем офисе.

В понедельник вечером парламент Грузии утвердил нового премьер-министра, им стал министр обороны страны Ираклий Гарибашвили. Его предшественник, Георгий Гахария, оставил должность на прошлой неделе из-за разногласий с правительством по ситуации с арестом Ники Мелии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в "Грузинской мечте" поблагодарили МВД за задержание соратника Саакашвили.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Пока страшная статья "Госизмена" шьется всем без суда и следствия, т.е. сплошное беззаконие. Творчество зеленых нардепов не знает границ, но пока ничего не придумали, а если придумают, то закон обратной силы не имеет, к тому же придумывают такое несуразное, что ни с какой (даже украинской) Конституцией не сочетается.
кипчак
Участникам боевых действий не стоит обольщаться. В лучшем случае со временем льготы у них останутся только на бумаге, как и это было со всеми льготниками ранее, а в худшем случае еще и ответить придется.
999
Это справедливо поскольку ему напихали полные труселя "Новичка".
е
Что крыть нечем?))
Отож
Вот так и живем. Ради откатов высокопоставленные министры-аферисты закупают то негодную вакцину,то снаряды.
В ХАРЬКОВЕ ТОЖЕ ПЕЧЕНЕК НЕТ
В Харькове работники ,,Электротяжмаша,, тоже протестуют. Зарплатни нет 3 месяца. Печеньки тоже не несут! У, жадины!
А ПЕЧЕНЬКИ ГДЕ
И даже печеньки никто не подаст протестующим... Какая жаль!