В Грузии оппозиция требует отставки премьер-министра после скандала с аудиозаписями
События в мире112ua07 марта 2021

В Грузии оппозиция требует отставки премьер-министра после скандала с аудиозаписями

Как утверждают журналисты, на записи сын основателя правящей партии Бидзины Иванишвили Бера обсуждает наказание 15-летнего школьника, оставившего негативный комментарий на странице Беры в Facebook, с Ираклием Гарибашвили – нынешним премьер-министром Грузии

В Грузии партия "Лело" требует начать следствие по делу об опубликованной оппозиционной телекомпанией "Пирвели" аудиозаписи, а также отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили и начальника Службы госохраны Анзора Чубинидзе. Об этом сообщают "Новости-Грузия".

В партии считают, что в сюжете, вышедшем в эфир 6 марта 2021 года на телеканале "Пирвели", в котором обнародовали разговор Беры Иванишвили с Ираклием Гарибашвили и Анзором Чубинидзе, содержатся признаки организованной преступности.

Это заявление партии стало реакцией на сюжет, выпущенный оппозиционной телекомпанией "Пирвели" — в СМИ опубликовали аудиозапись, аутентичность которой не подтверждена.

Как утверждают журналисты, на записи сын основателя правящей партии Бидзины Иванишвили Бера обсуждает наказание 15-летнего школьника, оставившего негативный комментарий на странице Беры в Facebook, с Ираклием Гарибашвили – нынешним премьер-министром Грузии. В беседе описывается, как несовершеннолетнего оскорбляли в присутствии соседей и знакомых, после чего он был так напуган, что перестал посещать школу. Авторы сюжета предполагают, что разговор состоялся в 2015 или 2016 году. Проанализировав данные с записи, журналисты также сделали вывод, что у Беры Иванишвили был составлен целый список людей, наказания которых он требовал от высокопоставленных полицейских чиновников.

Параллельно с выходом сюжета в "Грузинской мечте" состоялось заседание политсовета партии. После этого некоторые представители партии сделали заявления по поводу выпущенных в эфире аудиофайлов. Один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе утверждает, что сюжет является компиляцией из отдельных фраз разговора, который состоялся еще в 2010 году, то есть до прихода партии Иванишвили во власть.

На парламентских выборах в ноябре партия "Лело" заняла четвертое место, получив 3,16% голосов. После обнародования результатов выборов в "Лело" заявили о фальсификациях и об отказе участвовать в работе парламента

Источник: 112.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.