В ирландских домах матери и ребенка погибли 9000 детей
События в мире6 дней назад

В ирландских домах матери и ребенка погибли 9000 детей

В отчете на 3000 страниц описывается эмоциональное и даже физическое жестокое обращение некоторых женщин в так называемых домах матери и ребенка.

Правительственный доклад, опубликованный во вторник, заявил, что около 9000 детей погибли в домах для одиноких матерей в Ирландии. Это эквивалентно 15 процентам всех детей, которые родились или проживали в 18 учреждениях, которые расследовались в течение почти 80 лет.

В отчете описывается эмоциональное и даже физическое жестокое обращение над некоторыми из 56000 одиноких матерей - от фермеров до домашней прислуги - в так называемых домах матери и ребенка.

"Похоже, им было обнаружено мало внимания, и это особенно касалось случаев, когда они рожали", - говорится в отчете.

Эти дома, многими из которых руководили монахини и члены Римско-Католической Церкви, работали в Ирландии на протяжении большей части 20 века, а последний дом закрыли совсем недавно в 1998 году. Они получали государственное финансирование, а также действовали как агентства по усыновлению -багатьох детей усыновили семьи в США.

Ответственность за жестокое обращение с женщинами, которые родили НЕ женившись, лежит в основном на ближайших родственниках.

По анонимным сообщениям в отчете, женщин, рожавших, иногда "оскорбляли, унижали и даже били».

В отчете также отмечается "ужасный" уровень детской смертности в домах, называя это "пожалуй наиболее тревожной особенностью этих учреждений". До 1960 года дома для матери и ребенка не спасали жизни "внебрачных" детей - вместо этого они значительно уменьшали перспективы их выживания. Не было никакого объяснения высоких показателей смертности.

Выражается надежда, что публикация станет катализатором социальных изменений.

1 комментарий

Написать комментарий
  • это жизнь
    6 дней назад
    Просто никому не нужны жти сироты, если они не нужны даже своим матерям!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!