В Ливии жителей подконтрольного боевикам города призвали покинуть опасную зону
События в миреsprotyv.info6 дней назад

В Ливии жителей подконтрольного боевикам города призвали покинуть опасную зону

Ливийская армия призвала жителей города Тархуна, где дислоцирован оперативный штаб и центр снабжения незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара, избегать зоны боевых действий, сообщает агентство «Анадолу».

ВВС ливийской армии сбросили на Тархуну записки с призывом к мирному населению не приближаться к позициям боевиков Хафтара.

«Призываем вас держаться вдали от позиций боевиков, сидеть дома и не позволять боевикам проникнуть в населенные пункты. Все вооруженные лица будут под прицелом ВС Ливии. Бросайте оружие и будете в безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее армия Ливии установила контроль над стратегически важной авиабазой «Ватие», а затем освободила близлежащие населенные пункты.

21 марта ПНС заявило готовности к перемирию в связи в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране, однако сторонники Хафтара продолжили провокации и обстрелы. В ответ на это 25 марта было объявлено о начале операции «Гнев вулкана», в рамках которой от наемников Хафтара был очищен целый ряд населенных пунктов Ливии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
Бедная женщина... Бедное правосудие...((
Луна-2
А то и просто -отобрать землю за долги ... и все -прощай краина......
мм
Может быть уволить несколько министров, Мустафу и Леща!))?
Весёлый Роджер
Ну так, Та отож! :-)) Но тильки там, от таких свинорылых тай щирых патриотив, горы кизяка будут - повыше Карпат!
это шедеврально
мвд крышует опг крышующее законный бизнес
Весёлый Роджер
Привет Луночка! Многие так и не поняли весь хитрый подвох в этом будущем «свободном» рынке земли. После того, как всё будет принято, то останется последний пункт – забрать эти клочки паёв у селян, или, завершить тот обман Кравчука и создать наконец-то для Запада целую страну нищебродных холопов - люмпенов. А сделают предельно тихо им просто! Будет маленькое распоряжение кабмина, незаметное, … разрешить принудительную продажу паёв за долги по ЖКХ. И УВАГА!!! ЦЭ УСЁ – ЦЭ КЫНЕЦ вильнодупым щирым селюкам!
-------
ковид это раздутая муха до размеров слона