В Париже около 46 тысяч человек приняли участие в акции протеста
События в миреria28 ноября 2020

В Париже около 46 тысяч человек приняли участие в акции протеста

Около 46 тысяч человек в субботу приняли участие в акции протеста, участники которой выступают против принятия 24 статьи законопроекта "О глобальной безопасности", касающейся фото- и видеосъемки полицейских и жандармов, и выступают в поддержку свободы СМИ, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на подсчет министерства внутренних дел страны.

Акция началась около 14.00 (16.00 мск) и стартовала от площади Республики.

Вскоре после начала манифестации, как передавал корреспондент РИА Новости, начались беспорядки. Они продолжаются третий час. Остающиеся на площади Бастилии выкорчевывают брусчатку, бросают ее в полицейских. Правоохранители применяют слезоточивый газ.

Во вторник Нацсобрание Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, оппозиция, опасаясь, что после введения этой нормы журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей.

В Париже полиция применила водомет и слезоточивый газ против протестующих

Правоохранители используют водометы против участников беспорядков в Париже, трансляцию с места событий ведет РИА Новости.

Протестующие бросают в сторону правоохранителей различные предметы, включая мусорные баки и пиротехнику, некоторые также используют лазерные указки зеленого цвета, часть из них также пытается выставить на пути спецтехники металлические щиты.

Полиция в ответ применяет не только водометы, но и дополнительно использует слезоточивый газ.

По данным телеканала BFMTV, в акции протеста в субботу приняли участие около 46 тысяч человек. В ходе возникших беспорядков задержано как минимум девять человек.

Акция протеста была организована при поддержке крупнейших профсоюзов Франции, в ней участвуют и представители СМИ.

Причиной недовольства представителей общественности стал законопроект "О глобальной безопасности", принятый ранее Национальным собранием страны в первом чтении.

Статья 24 этого документа предусматривает наказание за "распространение изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".

Вечером в субботу радио Sputnik сообщило, что в Париже вспыхнули беспорядки на акции протеста.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)
999
На Евромайдане присутствие оппозиционеров из Белоруссии было отмечено убийством "активиста" из Белоруссии Жизневского выстрелом в спину в упор с близкого расстояния из охотничьего калибра ради сакральной жертвы. Таким же манером был убит и Нигоян. Цель убийств - обострить и подстегнуть ситуацию на Евромайдане.
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!