В США приведена в исполнение смертная казнь
События в миреsprotyv.info3 дня назад

В США приведена в исполнение смертная казнь

В американском штате Индиана в тюрьме Терре-Хот в исполнение был приведен смертный приговор в отношении 49-летнего афроамериканца Орландо Холла, который был приговорен к казни в 1995 году по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 16-летней девочки в составе преступной группировки, сообщает Международное французское радио.

Орландо Кордиа Холл был казнен в пятницу, 20 ноября, в соответствии с приговором к высшей мере наказания, за исполнение которого единогласно выступили федеральные судьи, — говорится в коммюнике министерства юстиции США.

Казнь была приведена в исполнение при помощи смертельной инъекции после того, как Верховный суд США отклонил его прошение о помиловании.

Данное судебное решение стало первым для Эми Кони Барретт, консервативной католички, кандидатуру которой на пост судьи Верховного суда выдвинул президент Дональд Трамп и которая была утверждена Сенатом месяц назад.

Отмечается, что в июле Верховный суд страны вынес постановление, согласно которому смертные приговоры, назначенные федеральными судами за последние тридцать лет, могут быть приведены в исполнение. И это стало уже восьмой смертной казнью в США за последние четыре месяца.

До июля 2020 года и в течение последних сорока пяти лет в США были приведены в исполнение всего лишь три смертных приговора.

К слову, в стране существует давняя традиция, когда уходящий президент приостанавливает приведение в исполнение высшей меры наказания. Избранный же президент США Джо Байден, который должен принести присягу 20 января, выступает против возобновления смертной казни.

Написать комментарий
Авторские статьи