Власти Нагорнoго Карабаха объявили военное положение
События в миреtass27 сентября 2020

Власти Нагорнoго Карабаха объявили военное положение

В регионе начали мобилизацию всех граждан с 18 лет

ЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики в воскресенье ввели военное положение из-за эскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном. По информации армянских новостных каналов, об этом в Степанакерте заявил глава непризнанной республики Араик Арутюнян.

"Мы начали мобилизацию всех граждан с 18 лет. В стране объявляется военное положение", - отметил он.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.

Турция заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией

Анкара поддерживает Баку и осуждает последние действия Армении в Азербайджане. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации", - написал он на своей странице в Twitter.

Представитель Тайипа Эрдогана также добавил, что Анкара поддерживает Баку "в свете этих нападений".

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик добавил, что международное общество должно осудить действия Армении против Азербайджана.

"Турция поддерживает Азербайджан. Армения играет с огнем и угрожает миру в регионе. Эти атаки еще раз показали, что Армения не признает международное право. Международное сообщество должно осудить Армению", - написал Челик в Twitter.

В воскресенье рано утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения.

Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские Вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Прошлая зима была очень тёплая,а какая будет в этом году будем смотреть,но всё равно это хорошо что увеличен запас угля.А Роджер всё равно дурак,ха.
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.