Высший совет обороны Ливана назвал причину пожара в Бейруте
События в мире11205 августа 2020

Высший совет обороны Ливана назвал причину пожара в Бейруте

Взрыв произошел во время процесса сварки двери в ангаре: искра попала на аммоний, который хранился там 6 лет, и общий объем которого равен в эквиваленте 1800 тоннам тротила.

Так выглядели корабли в порту Бейрута после взрыва

Высший совет обороны Ливана объявил причину взрыва в порту Бейрута, который повлек гибель около восьми десятков людей и ранения более 4 тыс. граждан. Об этом сообщает телеканал LBCI.

"Взрыв произошел во время процесса сварки двери, когда вспыхнула искра и привела к поджогу взрывчатых веществ, присутствующих в ангаре, что, в свою очередь, привело к взрыву количества 2750 тонн аммония, эквивалентного 1800 тоннам тротила", - говорится в сообщении экспертов по безопасности.

Указанный материал был конфискован в 2014 году на корабле под названием Rhosus, который направлялся в Африку. Его перевозили и хранили в подходящем месте, затем он был перевезен в складское отделение № 12 на ответственное хранение до тех пор, пока не будет принято решение о его изъятии. Для посторонних вход в данное помещение был воспрещен, однако дверь была неисправна, что позволяло поникнуть на склад. Дверь решили отремонтировать, однако, как уже известно, данные работы закончились трагически.

В результате взрыва были уничтожена вся пшеница, которая хранилась в бункерах, а порт был фактически полностью разрушен.

Напомним, 4 августа, в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв. Число жерв трагедии достигло по меньшей мере 78 человек. Среди погибших был генеральный секретарь партии "Аль-Катаиб" Назар Наджарьян. В связи с трагедией Ливан запросил международную помощь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии