WP: Google обвинил Китай и Иран в кибератаке на представителей Байдена и Трампа
События в миреinotv05 июня 2020

WP: Google обвинил Китай и Иран в кибератаке на представителей Байдена и Трампа

Почтовые аккаунты предвыборной кампании Джо Байдена и Дональда Трампа подверглись безуспешной хакерской атаке. С таким сообщением выступил аналитик по угрозам Google Шейн Хантли. По его словам, за попыткой взлома стояли две группы злоумышленников, подконтрольные Пекину и Тегерану, пишет The Washington Post.

Reuters

Китайские и иранские «правительственные хакеры» атаковали аккаунты Gmail сотрудников предвыборных штабов Джо Байдена и Дональда Трампа. Но нет никаких признаков, что эти электронные почты удалось взломать. С таким заявлением выступили представители Google, передаёт The Washington Post.

Это сообщение — новое напоминание, что другие государства активно пытаются получить доступ к президентской кампании в США. Впрочем, подобная практика существует уже более десяти лет, отмечает издание.

Возможно, таким образом иностранные державы стремятся получить представление о мышлении будущего американского президента. Не исключено также, что они, «подобно России в 2016 году», стремятся раздобыть компрометирующие материалы, чтобы повлиять на выборы, рассуждает The Washington Post.

В штабах Байдена и Трампа подтвердили, что Google проинформировала их о «безуспешных» попытках взлома. При этом они подчеркнули, что заранее были готовы к атакам и обеспечили свою безопасность.

Хакеры использовали распространённый приём под названием «фишинг». Он подразумевает отправку не вызывающих у жертв подозрения электронных писем, в которых содержатся скрытые вредоносные программы. После того как пользователь открывает находящуюся в послании ссылку, злоумышленники получают доступ к его учётным данным, поясняет издание.

Аналитик по угрозам Google Шейн Хантли написал в Twitter, что за атаками стояли две хакерские группы — APT31 и APT35. Первую связывают с Пекином, а вторую — с Тегераном, подчёркивает The Washington Post.

Директор по разведке компании FireEye Джон Халтквист заявляет, что эти группы в основном интересуются тем, что происходит внутри штабов. Обычно нанимателей хакеров интересует именно информация о будущей политике кандидатов, утверждает эксперт.

Между тем американские разведслужбы предупреждают, что Россия «также активно пытается вмешаться» в выборы этого года. По словам директора ФБР Кристофера Рэя, Москва «ведёт скрытую кампанию в соцсетях, чтобы посеять раскол внутри США», обращает внимание The Washington Post.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 июня 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Это факт ,это трагедия.
Алекс
Так он частный или государственный? И где вы деньги эти берете?
Луна-2
Разница афганской и гражданской войны на Украине в том -что в Афганистане они были -одно целое А на Украине война развела на две стороны всех и семьи тоже -у МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ЕСТЬ САМА В мОСКВЕ -МУЖ РУССКИЙ, А Вот дети остались на Украине парни кончили училище и отправили л их против Донецких а у нее в Донецке родичи ...Встречаю ее плачет -то -говорит "што не простят родичи" .и все время повторяет фразу " Родичи здесь а они -там" а я говорю -" ты вроде боевая , не могла отговорить ". Не смогла...вот такие дела.Свой против своих же.Вообще всякая война -зло а гражданская война вдвойне зло - она разделяет всех людей по обе стороны- за красных или за белых. за украинцев или за сепаров...Линия проходит даже по семьям ...
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.