WSJ: США направили два авианосца в район проведения военных учений Китая
События в миреtass04 июля 2020

WSJ: США направили два авианосца в район проведения военных учений Китая

По данным издания, авианосцы Nimitz и Ronald Reagan в субботу приступят к выполнению "самых масштабных за последние годы" учений в Южно-Китайском море

Авианосец Ronald Reagan © AP Photo/Vincent Yu

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /ТАСС/. США направляют два своих авианосца в район поблизости от места проведения военных учений КНР у спорных островов Южно-Китайского моря. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

По ее данным, авианосцы Nimitz и Ronald Reagan в субботу приступят к выполнению "самых масштабных за последние годы" учений в Южно-Китайском море.

"Цель состоит в том, чтобы недвусмысленно указать нашим партнерам и союзникам, что мы привержены региональной безопасности и стабильности", - приводит газета слова командующего ударной группой контр-адмирала ВМС США Джорджа Уикоффа. По данным газеты, в рамках учений будут осуществляться полеты базирующихся на авианосцах самолетов с целью проверки их боеспособности.

Как отмечает The Wall Street Journal, Уикофф не уточнил, где именно будут проходить американские учения. При этом он подчеркнул, что они не являются ответом на китайские маневры, но отметил, что учения КНР "оправдывают присутствие [в регионе] ВМС США".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что учения КНР у спорных островов Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер.

"Америка соглашается с нашими друзьями из Юго-Восточной Азии. Военные учения КНР в спорных водах Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер. Мы выступаем против неправомерных претензий Пекина. Точка", - написал он в Twitter.

В пятницу официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай проводит военные учения в районе спорных островов в Южно-Китайском море в соответствии со своим исконным суверенным правом и не приемлет критику этих действий от США, которые являются главным дестабилизирующим фактором в регионе. Как он уточнил, оспариваемые у Китая другими государствами Парасельские острова (острова Сиша) - "исконная китайская территория", по данному вопросу "не существует абсолютно никаких пререканий".

Парасельские острова и расположенный по соседству архипелаг Спратли (Наньша) много лет остаются причиной многонационального регионального конфликта. Основными фигурантами спора за эти территории и окружающие их воды выступают Вьетнам и Китай, о своих частичных или полных претензиях на острова также заявляют Бруней, Малайзия и Филиппины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как говорил Альберт Эйнштейн всё Хохлов относительно,ну сколько например в Украине умирает , погибает людей за определенный период времени,ну месяц к примеру,ну пусть 100 тыс.человек ну условно, сколько условно от них умирает от короновируса,ну пусть тысяча, полторы условно и так по всему миру,ну относительно,где нет относительно войны и эпидемий других заболеваний,но всё равно, беречься надо, обязательно, если не за себя не думают люди,пусть о других подумают,быть надо людьми,а не роджерами, прости господи этого презерватива .и ему подобных.
Игбун Хохлов
Для территории, зараженной вирусом украинства, ковид-19 - всего лишь мелкая неприятность.
Елена
Граждане соблюдайте правила карантина ,берегите себя и своих близких.Роджер тебя это касается в первую очередь, потому что беспорядочные половые связи с моряками из шестого американского флота могут усугубить распространение короновирусной инфекции.ха.
Гость
... петру - жопе , слова не давали..
Гость
И как -то все радостно ))).
Гость
..... и тут петрушка все пометил.....
Гость
Ты первый начал.