Дюрант: своим контрактом я хотел сохранить команду

11.08.2017 17:10 sportarena.cometball
Первого июля Дюрант договорился с Воинами о контракте по схеме 1+1 на 53 миллиона долларов. Экс-лидер Оклахомы мог бы получить на 10 миллионов долларов, но предпочел урезать свою зарплату, чтобы дать фронт-офису Голден Стэйт возможность сохранить все элементы чемпионской команды.

«Игуодала, Ливингстон, Карри – все они должны были получить то, что они заслуживают. Ранее им недоплачивали, и я знал, что в какой-то момент они захотят получить то, что заслуживают. Поэтому я просто сделал шаг назад и позволил деньгам оказаться там, где они должны быть.

Я хотел сохранить команду, и я думал, что этот шаг поможет вернуть всех ребят. Вдобавок ко всему, это мои деньги и мое решение. Я могу делать с этим то, что хочется», — цитирует Дюранта The Athletic.

План Дюранта сработал – Голден Стэйт заключил новые контракты со Стефеном Карри, Андре Игуодалой, Шейном Ливингстоном, Дэвидом Уэстом, Зазой Пачулия и Джавейлом МакГи, а также подписал Ника Янга и Омри Касспи.

Кевин Дюрант в своем дебютном сезоне в Голден Стэйт в регулярном чемпионате в среднем за игру набирал по 25,1 очка, 8,3 подбора и 4,8 ассиста, а в плей-офф стал МVP Финала, принося своей команде по 28,5 очка, 7,9 подбора и 4,3 передачи.

Комментарии

Добавить комментарий