Хацкевич: Мы участвуем в трех турнирах, так что задач хватает

13.11.2017 10:52 terrikon.com
Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич в эфире программы «Профутбол» ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

- Вы много ищите, экспериментируете. Вы работаете в таких условиях, что ищите по ходу сезона. Уже нашли оптимальный вариант?
- Большого выбора экспериментировать с составом на сегодня тоже нет. Гонсалеса перевели на правый фланг. Две игры показали, что на этой позиции он более эффективен, в плане даже его личной оценки эффективности игры. Тем более он и в сборной играет правого полузащитника. В швейцарском клубе, у которого его купили, он тоже играл правого полузащитника. Здесь мы его вернули на родную позицию.

- Почему вы решили перейти на игру в два форварда?
- Мы используем сильные стороны футболистов. У нас есть достаточно квалифицированный футболист Мораес. Есть Мбокани - один из лидеров в гонке бомбардиров. Мы стараемся использовать эти качества. Плюс у нас молодой, талантливый парень Беседин. Он понимает, что на сегодня проигрывает эту конкуренцию. Мы видим, что на сегодня можем играть с двумя нападающими.

- А с четырьмя, как против «Черноморца»?
- Количество в качество не перерастает.

- Мы привыкли к тому, что в последнее время киевское «Динамо» против «Шахтера» играет осторожно. Во втором матче, когда выпускали на замену форвардов, не боялись проиграть?
- Каждая замена проводится для того, чтобы усилить игру. У нас был такой план, что Мораес выйдет при любом счете, чтобы усилить игру в атаке. Понятно, что на сегодня в «Шахтере» собраны индивидуально сильные футболисты, поэтому в этом матче мы построили игру таким образом.

- Вы довольны тем, какую работу выполнили?
- Хотелось больше в плане даже ведения самой игры, агрессивности в атаке. 3 года команда играла на контроль, быстро это не поменять.

- В Украине много футболистов, которые «выстреливают», в частности Александр Андриевский. Возможно, они могли бы создать конкуренцию?
- Саша относится к типу умных футболистов, которые думают на футбольном поле. Когда я возглавил команду, были Шепелев, Буяльский, Корзун, Рыбалка, Гармаш, Сидорчук. На этой позиции конкуренцию он бы, конечно, составил. Но получал бы игровую практику? Я рад за Сашу, что он попал к хорошему тренеру, в хорошую команду, получает игровой, международный опыт. Он - футболист киевского «Динамо». У него аренда до лета. Пусть показывает класс в каждой игре.

- Сейчас вы много экспериментируете, даете шанс молодым футболистам, приглашаете игроков. Но вы несете большую ответственность...
- Огромная ответственность. Самая большая ответственность - перед болельщиками, потому что можешь испортить им выходные. Они приходят поболеть за команду, переживают, а результата нет. Нужно набраться терпения, зимой усилить команду. У нас хорошая молодежь.

- Какие сейчас перед вами стоят задачи?
- Первое место в группе Лиги Европы, пройти дальше в Кубке Украины. Нужно не потерять свои очки, максимально хорошо выступить в украинском чемпионате. Мы участвуем в трех турнирах, так что задач хватает.

Комментарии

Добавить комментарий