Хацкевич: У нас почему-то привыкли, что Динамо должно всех выносить

08.10.2018 18:30 terrikon.com
Главный тренер киевского «Динамо» после матча с «Олимпиком» в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2» подвел итог последним трем неделям, за которые «бело-синие» провели семь матчей, ни в одном не уступив.

- Если коротко подвести итог матчей, состоявшихся после паузы на игры сборных, с сентября. Мы не проиграли 6ни одной игры из семи, проведенных за 21 день. Так на этом тоже нужно делать акцент. Когда мы не выиграли шесть игр, и были поражения, об этом писали. Сейчас мы не проигрываем на протяжении семи игр. Все видят европейские чемпионаты – у таких грандов, как «Реал», «Барселона», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», тоже есть проблемы. А у нас присутствует недоукомплектованность команды, мы испытываем проблемы в линии атаки. Да, мы немного забили, но наша команда меньше всех пропустила за первый круг чемпионата. Большой ротации мы не можем делать. Ребята играют на пределе, на максимуме. Отсюда и ошибки, и недовосстановление. У нас очень тяжелый график, но по итогам первого круга отставание от «Шахтера» не критическое.

- Но ведь и конкуренция в топ-чемпионатах выше… Хотя и в «Динамо» нет игроков уровня Модрича…
- «Реал» тоже проиграл «Алавесу». У нас почему-то привыкли к тому, что «Динамо» должно всех выносить. Нужно жить сегодняшним днем и реально смотреть на вещи. Я сегодня первый раз посмотрел нашу игру сверху. Видно, что у наших футболистов есть определенный класс, но он достаточно средний на сегодняшний день. Хотя они выжимают из себя максимум. Этот этап, между матчами сборных, я оценил бы на крепкую четверку.

- Говоря об уровне игроков, хочется заметить, что многие футболисты пришли при вас. Или это лучшие из тех, кого была возможность подписать?
- Кендзера достаточно крепкий футболист. Не топ-футболист, но игрок хорошего уровня. Вербич является одним из лидеров команды. Пиварич – надежный защитник. Ошибки допускают все.Это после игры можно говорить, почему играл Пиварич, а не, скажем, Миколенко. Не соверши Пиварич эту ошибку, никто бы слова не сказал в его адрес, потому что в целом в матче с «Яблонцем» он сыграл очень надежно. Что касается бразильцев, у них есть определенный класс, но функционально им тяжело, ведь они практически не проходили с нами сборы. Тот же Сидклей не выходит с первых минут, потому что функционально не готов провести полный матч. В техническом плане они выглядят здорово, но в игре нужно включаться на большие дистанции, бегать и по 50, и по 60 метров, как вперед, так и назад. Им нужно время. Наступит период, когда я увижу, что они будут готовы. Но я не могу выпустить неготового футболиста, а потом сетовать, кого мы купили. К тому же, у нас футбол более силовой. И на позиции Че Че и Буэно, который может сыграть «десятку», при нашей игре нужно цепляться за мячи, отбирать, а не только играть в подыгрыше. Дайте время, и не нужно напрягать ситуацию. Они – квалифицированные футболисты.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ