Ломаченко проиграл Лопесу в бою за звание абсолютного чемпиона мира
Спорт11210 дней назад

Ломаченко проиграл Лопесу в бою за звание абсолютного чемпиона мира

В Лас-Вегасе в MGM Arena прошел боксерский поединок, в котором определялся абсолютный чемпион мира в легком весе, между украинцем Василием Ломаченко и американцем Теофимо Лопесом.

С самого начала боя Лопес начал активничать. Ломаченко традиционно отдал первые раунды на разведку. Но не атакуя, Ломаченко проиграл первые раунды на судейских карточках. Аключать свою скорость Ломаченко начал уже во второй половине поединка. Но Лопес хорошо держал удар и сумел уверенно простоять до конца боя. Хотя последние раунды Ломаченко перебоксировал оппонента.

После финального гонга судьи объявили новым абсолютным чемпионом мира в легком весе становится Теофимо Лопес. Для Ломаченко это поражение стало вторым в карьере.

Теофимо Лопес! Ох.... 

116-112, 117-109, 18-12

Финальный гонг! Ждем решения судей!

Двенадцатый раунд

Последние силы вложил Лопес в этот раунд. Начал активничать. Иногда удары по корпусу проходят. Лома работает на количество, понимая, что нокаутировать уже не получится точно. А выиграть раунд надо.  

Одиннадцатый раунд

Еще один раунд в копилку Ломаченко. Руки Лопес уже не вкладывают так серьезно. А у Ломы серии по 4-5 ударов проходят. Но держит Лопес все. 

Десятый раунд

Украинец выдал активный отрезок. Хорошо совмещал удары в голову и по корпусу. Но Лопес хоть и подустал, но собран. А вот под конец раунда Лома сбавил скорость, что сейчас смотрится неуместно. 

Девятый раунд

Ломаченко выглядит хорошо, его осторожность в ринге понятна. Но пока слишком мало ударов наносит украинец. Хотя несколько серий в голову Лопеса прилетели. Но тот тоже осторожен. 

Восьмой раунд

Вася в центре раунда выдал отличную атаку и хорошо пошатнул Лопеса. Прижался американца к канатам и начал работать сериями. Лопес попытался уйти в клинч, но только зажав руки Ломы, остановил атаку. 

Седьмой раунд

Неплохо Лопес попал левой в корпус. Ломаченко ответил несколькими не самыми сильными, но точными и ощутимыми попаданиями. Но Теофимо выглядит пока не уставший и чувствует поединок.

Шестой раунд

Поры бы уже Ломаченко включать активность. А то так можно и не успеть до конца поединка. Но украинец держит дистанцию. Хотя когда удается поймать на движении, получается хорошо попадать джебом. Даже несколько подряд.   

Пятый раунд

Продолжает экономить силы Ломаченко. Но уже поднял скорость ног и серии, которые Вася выбрасывает на встречу Лопесу, увеличились в количестве. 

Четвертый раунд

Похоже, Ломаченко принаровился к манере бокса Лопеса. Продолжает двигаться по рингу, очень редко пробивая короткими джебами. У Лопеса вообще не получается попасть по украинцу.

Третий раунд

16 ударов нанес пока что Ломаченко. Из них 7 были точными. Третий раунд картину не поменял. Украинец приглашает Лопеса атаковать и тратить энергию. А сам иногда отвечает. Один раз двойка проша на "ура". 

Второй раунд

Лопес продолжает активничать. Удары у американца крепкие. Принимает в блок все украинец, но явно чувствует выпады американца. Сам же практически не работает на атаку, предпочитая изредка отвечать в контратаках.

Первый раунд

Традиционно спокойное начало боя от Ломаченко. Лопес работает джебом, но тоже очень аккуратно. Да и мимо все. Украинец практически не выбросил ни одного удара. 

Гонг!

Ну наконец-то, начинаем!

Мы, как и Вася, ждем начала боя. 

Спорт вдохновляет 

Все четыре пояса чемпиона мира в легком весе. Главный приз сегодняшней ночи.

Сегодня состоялось взвешивание боксеров накануне боя. Ломаченко и Лопес показали одинаковый вес.

Этого боя ждал весь боксерский мир. План промоутера Боба Арума должен был определить абсолютного чемпиона легкого дивизиона еще ранней весной. Но с самого начала все пошло не по плану. В бою за вакантный пояс IBF молодой Теофимо Лопес сенсационно быстро укладывает на ринг Ричарда Комми и впервые примеряет на себя титул чемпиона. 

Американец и до боя пытался на словах спровоцировать Ломаченко, подогревая интерес к себе. А после объявления поединка за все пояса Теофимо вместе с тренером-отцом устроили настоящий трешток, рассказывая как и в каком раунде 23-летний панчер отправит Лому в нокаут. Украинец в ответ вежливо поприветствовал Лопеса в "клубе чемпионов", после чего отправился домой готовится к бою.

Начало пандемии коронавируса заставила организаторов сменить планы. Бой, который должен был пройти еще в марте, затем в мае, потом в конце лета, пока не утвердилась финальная дата - 17 октября, Лас-Вегас. Оба боксера отправились в тренировочные лагеря. Ломаченко вместе с отцом традиционно провели часть лагеря в Украине, а финальный этап подготовки - в Окснарде. Лопес же тренировался в родном Нью-Йорке, подогревая прессу постоянными высказываниями. 

Помимо любви поболтать, Теофимо обладает отличным талантом мощного панчера. Профикарьера американца выглядит круче, чем у Ломы. А нокаут Комми выглядит устрашающим. Помимо мощного удара, Лопес отлично работает на ногах и хорошо "читает" соперников. Но в истории Лопеса не было реально серьезных оппонентов. Это его первая защита титула. Ломаченко же стал чемпионом мира уже в третьем бою и с тех пор лишь повышает уровень своей оппозиции. При этом, по словам самого Васи, еще никто из его соперников не заставлял его работать на 100% возможностей. 

Василий Ломаченко:

"Думаю, в ринге у нас будет шахматная партия. Я так вижу. Я полностью сконцентрирован на поединке. Больше ни о чём не думаю. Будет только он, я, рефери, судьи и представители телевидения. Ну и ещё, конечно же, будут четыре титула на кону поединка".

Теофимо Лопес:

"Я просто шоумен. Все получили этот бой, потому что я шоумен. Возможно, многие хотят увидеть от меня не только нокауты, но также сальто и празднование. Просто я такой человек, и в этом деле главное – развлекать. Это развлекательный вид спорта. Я люблю показывать себя. Пусть победит сильнейший. Вы знаете, что я выходил и рвал задницу, чтобы получить этот бой. Главное – слава. То, что Ломаченко сделает после боя, – это его дело. У меня же есть цель и понимание, как ее добиться".

Прогноз "112.ua" - победа Ломаченко решением судей

Написать комментарий
Авторские статьи