Новак Джокович завоевал титул 9-го Открытого чемпионата Австралии по теннису
Спорт21 февраля 2021

Новак Джокович завоевал титул 9-го Открытого чемпионата Австралии по теннису

МЕЛЬБУРН, Австралия. Новак Джокович продолжает доминировать на Открытом чемпионате Австралии по теннису - девять финалов, девять чемпионатов.

И он продолжает опережать Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в турнирной таблице Большого шлема

Джокович использовал превосходную подачу, свое обычное безжалостное возвращение и базовое превосходство, чтобы захватить 11 из 13 игр за один отрезок и обыграть явно разочарованного Даниила Медведева 7-5, 6-2, 6-2 в воскресенье, чтобы получить третий трофей подряд в Мельбурне.

33-летний игрок из Сербии улучшил свои показатели до 18-0 в полуфинале и финале на кортах с твердым покрытием Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Если посмотреть на картину в целом, то Джокович выиграл шесть из последних 10 крупных турниров и уверен, что останется на первом месте в рейтинге по крайней мере до 8 марта. Это даст ему 311 недель на первом месте, преодолев отметку, которую удерживал Федерер.

Медведев, занявший четвертое место в рейтинге, участвовал во втором финале турнира Большого шлема - он занял второе место после Надаля на Открытом чемпионате США 2019 года - но ему все еще остается попытаться завоевать свой первый такой чемпионат.

Джокович завершил 20-матчевую победную серию 25-летнего россиянина. Медведев также выиграл свои предыдущие 12 матчей против 10 лучших соперников.

Но противостоять Джоковичу в Австралии - совсем другое дело.

Во втором сете, когда все ускользнуло, Медведев отскочил своей белой ракеткой от синей площадки, а затем полностью уничтожил ее мощным ударом. К третьему он продолжал смотреть на своего тренера ладонями вверх, как будто спрашивая: «Что я могу здесь сделать?»

Это привычное настроение на этом стадионе. Федерер, Надаль, Энди Мюррей, Стэн Вавринка, Доминик Тим - все чемпионы Большого шлема, все проиграли Джоковичу в полуфинале или финале в Мельбурне.

Так что поместите девять триумфов в Австралии вместе с пятью на Уимблдоне, тремя на Открытом чемпионате США и одним на Открытом чемпионате Франции по теннису Джокович.

Математика выглядит неплохо для Джоковича. Он примерно на год моложе Надаля и на 6 1/2 моложе Федерера, которому в августе исполняется 40 лет. После двух операций на колене Федерер не участвовал в соревнованиях более года, но ожидается, что он вернется в тур в следующем месяце.

Прохладным пасмурным вечером мероприятие было отложено на три недели из-за пандемии коронавируса, которое завершилось объявленной посещаемостью 7 426 человек на арене Рода Лейвера. Зрители были полностью исключены на пять дней ранее на турнир из-за локальной блокировки Covid-19, но в конечном итоге их снова пустили на 50 процентов.

Большинство отдали предпочтение Джоковичу в воскресенье!

Это был его 28-й крупный финал, даже несмотря на то, что Надаль занял второе место среди мужчин в истории тенниса, уступив 31-му Федереру.

Написать комментарий