Оливер Кан: Буффон должен был уйти из спорта раньше

14.04.2018 18:10 terrikon.com
Бывший вратарь «Баварии» Оливер Кан считает, что голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон должен был раньше завершить профессиональную карьеру. Напомним, что в своем последнем матче в Лиге чемпионов Буффон был удален с поля после споров с арбитром.

«Это важный вопрос – найти подходящее время для завершения карьеры. Возможно, Буффон уже не был бы участником этого матча в Мадриде и невыхода сборной Италии на Чемпионат мира, если бы не был одержим рекордами и мечтой о победе в Лиге чемпионов.

Но нужно вовремя остановиться, иначе можно повредить себе. Филипп Лам, например, справился с этим очень хорошо. Да и для меня после матча за 3-е место на ЧМ-2006 было понятно, что пришло время уходить из сборной. После 2008 года я мог бы продержаться еще 2-3 сезона, но смысл? В какой-то момент нужно было решаться.

Карьера Буффона не может оцениваться по этой красной карточке или тому факту, что он не выиграл Лигу чемпионов. Он был Чемпионом мира и вратарем мирового класса. Вот, что будут помнить о Джиджи Буффоне», – приводит слова Кана Bild.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ