ТЕТЕ: «Шахтер должен пройти в 1/4 финала Лиги Европы»
Спортsport.ua30 июля 2020

ТЕТЕ: «Шахтер должен пройти в 1/4 финала Лиги Европы»

Вингер «Шахтера» Тете рассказал о подготовке, двухнедельной паузе между официальными матчами, связке с Манором Соломоном и поделился мнением о «Вольфсбурге».

– Тете, что скажешь о последней проверке перед Лигой Европы, о матче с «Вересом»? Насколько готов «Шахтер»? – Хорошая игра. Мы очень много работаем после окончания чемпионата, и я думаю, что команда подготовлена к поединку с «Вольфсбургом». У нас еще есть несколько дней, чтобы еще лучше подойти к этой встрече. Надеюсь, мы будем на высоком уровне.

– Насколько два спарринга помогли подготовиться в двухнедельную паузу между официальными играми? – Действительно помогли. Мы очень стараемся на тренировках, конкурируем, боремся на поле друг с другом, но игра против других команд, конечно, улучшает подготовку.

– Ваша с Соломоном связка заметна практически в каждом матче: создаете моменты и голы. Хорошее взаимопонимание или так получается ситуативно? – Нет, мы действительно очень много общаемся. Манор – мой друг, поэтому некоторые вещи у нас отработаны. Все получается. Знаю, когда он с мячом, всегда постарается найти меня, а я в аналогичной ситуации – его. Хорошо, когда есть такая связь.

– Ровно неделя до матча с «Вольфсбургом». Как думаешь, насколько он будет отличаться от того, что состоялся в марте? – Предстоит очень сложная игра. «Вольфсбург» также очень силен и компетентен. Первый матч в Германии дался нам очень непросто. В любом случае, как я и сказал, мы подготовлены и постараемся провести достойный поединок.

– Бундеслига завершилась раньше, соответственно и пауза у соперника намного больше. На твой взгляд, это поможет им подготовиться или, наоборот, они выпали из игрового ритма? – Футбол есть футбол. Может, это и преимущество для них, но мы ни в коем случае не должны об этом думать. А должны работать, сконцентрироваться только на своей команде и пройти в 1/4 финала.

– Соскучился по еврокубковым эмоциям? – Да, конечно. Мы хотим играть против сильных команд. Еврокубковые матчи – это всегда что-то другое, что-то особенное, и мы всегда их ждем.

Ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» — «Вольфсбург» состоится в среду, 5-го августа, на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.