Тевес в Китае: почти два миллиона - за матч, 9,5 миллионов - за гол

11.01.2018 09:15 terrikon.com
Карлос Тевес в третий раз в своей карьере будет защищать цвета "Боки Хуниорс". 33-летний аргентинский нападающий прервал контракт с китайским "Шанхаем", где он был самым высокооплачиваемым футболистом в мире. За год он заработал 38 миллионов евро.

Интересно, что в Китае он сыграл 20 матчей, а это значит, что зарабатывал по 1,9 миллиона евро за матч. Он забил четыре мяча, что означает, по 9,5 миллионов евро за гол. После супердоходов, которые "капнули" на его банковский счет, он решил вернуться на "Бомбонеру", где был идолом фанатов.

"Я скоро отмечу свой 34-й день рождения, и вскоре не буду играть в футбол. Но я очень счастлив вернуться в "Боку", потому что это мой клуб, и я хочу помочь команде, а возможное выступление на чемпионате мира - это могло быть вершиной моей карьеры", - заявил Тевес, который намекнул о своих надеждах главному тренеру аргентинской сборной Хорхе Сампаоли.

За сборную Аргентины он сыграл 76 матчей, в которых забил 13 мячей, а в 2004 году выиграл Олимпийское золото. Соперником сборной Аргентины на ЧМ-2018 в группе D будут команды Хорватии, Исладнии и Нигерии.

Комментарии

Добавить комментарий