За 10 лет 10 раз становился чемпионом. Ракицкий хочет остаться в Зените
Спортsport.ua01 августа 2020

За 10 лет 10 раз становился чемпионом. Ракицкий хочет остаться в Зените

Украинский защитник питерского «Зенита» Ярослав Ракицкий рассказал о второй подряд победе в чемпионате России:

«В матче с ЦСКА (4:0) игра хорошо пошла. Но мы были к этому готовы, в том числе после тренировок. Потом тоже были хорошие матчи. «Крылья» нас «потаскали» – слава Богу, у них выиграли. С «Тамбовом» тяжелейшая встреча. Просто «Зенит» правильно отнесся ко всей этой ситуации с карантином и своего в итоге добился. Тем более, мы изначально были за то, чтобы доиграть сезон и победить на футбольном поле. Очень не хотелось услышать: «Ребята, езжайте по домам и там узнаете, что вы чемпионы». Это очень грустно было бы.

За 10 лет я 10 раз становился чемпионом? Всегда стараюсь прилично выглядеть на поле, вот и все. А кубки и трофеи не считаю. Сделаю это, когда закончу карьеру. Лет в 35 (смеется). Если сравнить два сезона в России, то второй был полным. В розыгрыше 2018/19 полсезона отыграл, причем с корабля на бал. По сути, знакомился с «Зенитом», Петербургом. А в этом году уже чувствовал себя как дома. Хочу остаться в «Зените» как можно дольше.

В принципе, все было примерно так же. Хотя все каждый день растут – и мы, и наши соперники. При этом очень многое, как мне кажется, зависит от того, кто с каким духом выходит на игру. Раз снова стали чемпионами – значит, всем все доказали. Теперь надо сделать это в третий раз подряд».

Ярослав Ракицкий 8 раз становился чемпионом Украины с «Шахтером» (2009–10, 2010–11, 2011–12, 2012–13, 2013–14, 2016–17, 2017–18, 2018–19) и 2 раза чемпионом России с «Зенитом» (2018–19, 2019–20). Защитник переехал в Санкт-Петербург в январе 2019 года. Его контракт с питерским клубом действует 3.5 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саддам Хусейн
К тому, кто обветшал, молодость не вернется, того, кто сломался внутри, снаружи не починить.
ЛУНА-2
Но это уже не ко мне, а к психиатру...))))Верить или не верить ее дело...Но факт зафиксирован ...
е
Елена, и где же твои хозяева-спасители американцы? они же даже к испытаниям и близко не подошли... что сильно передовые технологии мешают? или подлизы типа тебя?
е
Уважаемая, она ж не верит в то что Сеня что-то украл, о чем неоднократно тут писала...
Луна-2
В отличие от тебя я внимательна и не верю в эту чушь что Америка нам поможет Да ей выгодно давать деньги на цветные революции. Если тебе дают деньги то ты должна их вернуть и желательно под % и немаленькие. Если у тебя денег нет -то к т ебе приходят кредиторы и забирают твое имущество А что можно взяты со страны тем более такой нищей как Украина.? Землю...Но земля-то народная..А вот власть и русофобию это да можно ...страна подпала под влияние печенек баронессы Нулланд Теперь поводу Сени - жующего морковку- он не похож на еврея -ты говоришь .Но дело в том,чт в третьем поколении не обязательно походить на типичного еврея. В третьем поколении .. КОГДА УЖЕ РАЗМЫТЫ ЧЕРТЫ ДЕДА - бАКАИ - не обязательно походить на еврея. Но хватка осталась -еврейская- украсть у украинцев 1,9 млрд .капусты- это о многом говорит ...Да еще когда поиздержался и опять приехал проситься на должность в правительстве у Зеленского
Елена
Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! Луночка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская.ха.Роджер как всегда не ответил за так называемых жидобандеровцев.
Елена
Объясняю.