Зидан: Мбаппе мог быть в Реале, но выбрал Монако

19.03.2017 11:00 sportarena.com
Игра 18-летнего футболиста в текущем сезоне сделала его, возможно, одним из самых желанных талантов для ведущих клубов Европы, однако в один из них он в свое время уже отказался переходить перед тем, как в 2013 году оказался в структуре монегасков.

«Мбаппе был на грани подписания контракта с Реалом, но в итоге отправился в Монако. То, что он делает в своем возрасте — это фантастика, он отличный игрок», — приводит слова Зидана Sky Sports.

Француз дебютировал за первую команду Монако в октябре 2015 года, а в текущем сезоне отметился 15 голами в 31 матче всех турниров, в частности по разу отличившись в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов против Манчестер Сити (3:5, 3:1) и помог команде пройти Горожан.

В марте форварду удалось стать самым молодым футболистом за последние 30 лет, который забил как минимум 10 голов в чемпионате Франции.

На этой неделе Килиан Мбаппе впервые получил вызов в сборную Франции, которой предстоит провести отборочный матч чемпионата мира-2018 против Люксембурга и товарищеский поединок с Испанией 25 и 28 марта соответственно.

На днях вице-президент Монако Вадим Васильев заявлял, что клуб попытается сохранить талантливого нападающего, но дать гарантий на то, что он останется, не может.

О Килиане Мбаппе Sport Arena рассказывала в конце декабря в рамках традиционной рубрики Новая Волна.

Комментарии

Добавить комментарий