Apple планирует избавиться от настольных 32-битных приложений

13.12.2017 15:28 grifonsoft.ru
Следом за прекращением поддержки устаревших 32-битных приложений в мобильной операционной системе iOS 11 компания Apple намерена сделать то же самое и в macOS High Sierra для настольных компьютеров. Разработчики уже получили уведомление о том, что они должны поспешить обновить свои программы. Если они не сделают этого, то такие приложения будут удалены из Mac App Store. Корпорация также озвучила сроки, когда будет прекращена поддержка старых приложений.





«Напоминаем, что новый контент, представленный в Mac App Store, должны поддерживать 64-разрядную архитектуру с января 2018 года, а обновления для Mac-приложений и все существующие программы должны перейти на 64-битную архитектуру с июня 2018 года», — говорится в сообщении Apple.

Кроме этого, Apple обратилась к тем разработчикам, которые распространяют свои приложения за пределами Mac App Store. Компания настоятельно рекомендует им реализовать поддержку 64-битную систему. Кроме этого, macOS High Sierra будет последней версией macOS, работающей с 32-разрядными приложениями.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ