Apple рассказала, какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14
Технологииinternetua.com09 августа 2020

Apple рассказала, какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14

В iOS 14 и iPadOS 14 Apple впервые за все время существования своей мобильной операционной системы предусмотрела возможность изменять приложения браузера и электронной почты по умолчанию. Если раньше вы могли открывать ссылки из сторонних приложений только в Safari и отправлять письма с помощью приложения «Почта», то теперь в настройках появится пункт, где вместо Safari можно будет выбрать, например, Chrome или другой понравившийся браузер. А вместо встроенной «Почты» — Gmail, Outlook, Spark и так далее. Но не любое приложение — Apple опубликовала список требований к приложениям, которые можно назначать в iOS 14 по умолчанию.

Какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14

Согласно новой документации Apple, сторонние приложения должны будут соответствовать определенным рекомендациям, и когда эти условия будут выполнены, разработчик сможет запросить разрешение, которое позволит приложению работать вместо собственных приложений Apple. Так, например, приложения, которые будут использоваться в качестве браузера по умолчанию, должны обязательно содержать текстовое поле для ввода URL-адреса, средства для поиска ссылок в Интернете, а также списки избранных закладок. При открытии URL-адреса приложения должны открывать страницу без какой-либо ее обработки (вероятно, речь про блокировщики рекламы) или перенаправления.

Отмечается, что если приложение поддерживает функции родительского контроля, возможность навигации по интернету в нем может быть отключена.

Приложения электронной почты, установленные по умолчанию, должны иметь возможность отправлять сообщения любому действительному получателю электронной почты и получать сообщения от любого отправителя почты. Каких-либо других серьезных ограничений на работу сторонних почтовых приложений по умолчанию нет.

Сторонние браузерные приложения, установленные по умолчанию, будут автоматически использоваться при нажатии по ссылке вместо приложения Safari, тогда как сторонние почтовые приложения будут открываться при нажатии кнопки для отправки письма вместо встроенного приложения «Почта».

Где менять приложения по умолчанию на iPhone

Пока что новая функция отсутствует даже в бета-версии iOS 14. В дальнейшем, когда она появится, в настройках приложения в iOS 14 будет пункт «Браузер по умолчанию». Здесь можно будет установить соответсвующее приложение в качестве браузера по умолчанию вместо Safari. Точно так же можно будет сделать для почтовых клиентов: зайти в настройки, например, Gmail и выбрать его дефолтным приложением для почты.

В приложениях не будет никаких ограничений в функциональности — словно вы удалили Safari с айфона и поставили вместо него Chrome. Apple объявила (только на сайте), что возможность изменять электронную почту и веб-приложения по умолчанию будет доступна с iOS 14. Но это вовсе не означает, что данная функция выйдет этой осенью вместе с публичным выпуском программного обеспечения. Известны случаи (например, с общими папками в iCloud Drive), когда некоторые новые функции iOS появлялись гораздо позже официального релиза — через несколько месяцев и даже полгода.

Еще одним шагом на пути к «открытости» Apple стала возможность выбора музыкального сервиса по умолчанию для HomePod, отличного от Apple Music. То есть в теории можно будет выбрать Spotify или даже «Яндекс.Музыку». Apple по-тихому становится более открытой, и это не может не радовать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Пп
Если выберут найдена то будет виновата Россия?
кипчак
Коллективный Запад явно страдает манией величия - им виднее, что и как думает и делает Москва. Тут аргументы и факты бессильны - нужна помощь психиатров. У России другая крайность - комплекс неполноценности. Это не так опасно и поддается коррекции. Главное полная и объективная информированность о сегодняшнем дне Запада, об истории, о взлетах и падениях. Уж точно не битому Наполеоном и Гитлером Западу тыкать носом Россию, которую она спасла от подобных "интеграторов".
БеняКоломойский
Боже упаси таких друзей как укры,с ними и врагов не надо .К примеру,у России, два самых верных друга и брата:её Армия и ВМФ.
БеняКоломойский
Что за блядьско-хохлятская ,сучья натура заглядывать кто сколько получает?Есть паны,а есть холопы.
БеняКоломойский
Сучья сущность змагаров,как и майданутых мовнюков.
е
т.е. как обычно ответа от тебя не будет.. тема не выгодная..
кипчак
О западных украинцах трудно иметь правильное представление. Может и остаются какие-то осколки здравомыслия у тех, кто привержен к православной церкви, а в общем, кто им только мозги не компостировал и не промывал - долго в одних руках они не задерживались, оккупанты всех мастей шастали туда и обратно бесконечно. Так что, какая они теперь нация, сказать трудно. Местное население, как жило в сельской местности, так многие и продолжают проживать (слегка Советская власть их подучила и вывела в люди, а до этого в начальниках ходили образованные оккупанты и держали туземцев на том же положении, что новоявленные американцы индейцев). Все россказни о достижениях западноукраинцев то же самое, что заявить, что они сейчас строят Европу и чуть раньше Россию - и там, и там много строительных бригад и прочего обслуживающего персонала, выходцев из Украины, но планы, средства и руководства там не украинское. Впрочем в России с царских времен, как раз украинцы рулили полным ходом.Так что спасибо России, она вывела в настоящие люди большинство известных украинцев, а Запад как считал быдлом, так и теперь не скрывает.