Apple: все уязвимости, описанные в документах WikiLeaks, устранены

19.09.2017 21:47 grifonsoft.ru
В Apple не могли оставить без ответа опубликованные WikiLeaks документы о взломе ЦРУ устройств Apple. В компании пояснили, что эти документы устарели, и Apple уже давно успела избавиться от фигурировавших в утечке уязвимостей.



По данным Apple, уязвимость iPhone касалась только iPhone 3G и была устранена еще в 2009 году с выходом iPhone 3GS, а все уязвимости, касающиеся компьютеров Mac, потеряли актуальность в 2013 году.

На днях WikiLeaks опубликовал очередную часть утечки документов о деятельности киберразведки ЦРУ «Сейф 7» под названием «Темная материя», рассказывающих о методах взлома устройств Apple. При этом большая часть документов WikiLeaks действительно уже устарела и датируется 2008-2013 годами.

В то же время, купертиновцы особо отметили, что их выводы носят предварительный характер. Но даже, если Apple и пропустила какие-то уязвимости, нет никаких сомнений — в ближайшее время они будут устранены.

«Мы не вели переговоров с Wikileaks для получения любой информации. Мы дали им указание предоставить нам любую информацию, какую они пожелают, по стандартному процессу со стандартными условиями. Но до сих пор мы не получили от них никаких дополнительных данных, не находящихся в публичном доступе», — говорится в заявлении Apple.

Комментарии

Добавить комментарий