Daily Mail: Россия показала лазерные комплексы, способные уничтожать цели «за долю секунды»

05.12.2018 21:31 inotv
Собственные российские лазерные комплексы «Пересвет», появившиеся в оснащении вооружённых сил России в 2017 году, заступили на опытно-боевое дежурство, передаёт Daily Mail. Значительная часть информации о комплексе остаётся засекреченной, однако утверждается, что он позволил России обойти своих конкурентов в сфере лазерного оружия.
Daily Mail: Россия показала лазерные комплексы, способные уничтожать цели «за долю секунды»
Wikimedia
На опытно-боевое дежурство в вооружённых силах России заступили лазерные комплексы «Пересвет», которые, как утверждается, способны уничтожать цели «за долю секунду», сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что в среду в социальных сетях Министерства обороны России появилось видео, на котором комплекс можно увидеть в действии. На кадрах видно, как «Пересвет» выезжает из ангара и дистанционно активируется.
Тем не менее, до сих пор в распоряжении СМИ имеется весьма ограниченное количество информации относительно того, насколько мощным является комплекс. Однако, пишет Daily Mail, схожие системы в ряде других стран используются для того, чтобы сбивать самолёты и ракеты, выводя из строя их электронику на расстоянии нескольких километров.
«Мы можем много говорить о лазерном оружии, и о нём были сделаны фильмы давным-давно, и были написаны фантастические книги, и об этом знают все, но тот факт, что эти системы начали поступать на службу, действительно является сегодняшней реальностью», — сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.
Оснащение вооружённых сил страны этими лазерными комплексами было начато ещё в 2017 году в рамках государственной программы вооружений, однако большая часть информации о комплексе засекречена. Анонсируя «Пересвет» российский лидер Владимир Путин отметил лишь, что есть все основания полагать, что благодаря комплексам Россия в этой сфере оказалась на шаг впереди своих конкурентов.
«Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России, именно кратно, в сфере обеспечения своей безопасности», — отметил президент.
Кроме того, Daily Mail отмечает, что недавно лазерные комплексы отработали мероприятия по развёртыванию и прошли подготовку к применению.

Комментарии

ua Владимир Леунов, 09.12.2018 11:52

ПОЧЕМУ ОПЫТНОЕ ДЕЖУРСТВО. ПРИМЕНЯТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И ПОНУДИТЬ УКРАИНУ К МИРУ И ПРЕКРАЩЕНИЮ ВОЙНЫ. ХУНТУ-- СЖЕЧЬ ЛАЗЕРОМ.

гость, 06.12.2018 04:34

А ведь должно как можно быстрее "обеспечить правовую защиту гражданам донбасских республик и Украины, пострадавшим от киевского узурпаторского нацистско-бандеровского режима". А "медлительность российских законодателей и нерасторопность правительственных чиновников калечат судьбы конкретных людей, а то и приводят к трагическим последствиям". Требуется "защитить человека, который является сторонником Русского мира, но при этом родом из Харькова или из Одессы, а также из Донбасса". "Многие люди, поддержавшие в свое время Россию, надеясь на ее поддержку, вынуждены были покинуть территорию Украины. А теперь их вынуждают туда возвращаться. Выдворяют туда, где им угрожает арест, где они находятся в расстрельном списке «Миротворца». Но "то, что творят с политическими мигрантами из Украины, из ДНР и ЛНР миграционные всевозможные структуры в России на разных уровнях (причем, и в Москве, и, особенно, в регионах), можно назвать только словом издевательство".

ru Кирилл, 06.12.2018 03:29

Николай Басов изобретатель лазера.Сам бог велел России иметь мощнейшее лазерное оборудование.

ru Ил-2, 06.12.2018 00:49

Елена-скажэна, тебе шпокнуту забулы спытаты. Скажы свому цагю Вальцману, шо не трэба лизты в Азовськэ морэ бэз дозволу.

us гость, 06.12.2018 00:25

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (23:47 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная пахнущая дурь пред всеми вами...

us гость, 06.12.2018 00:14

Модератор интернет-портала и комментирующие ..."кому интересны мысли конечной тупой бандеровки"?... Да, нет, не тревожимся, если мысли эти разумны сами по себе. А если вместо разумности в словах, - на виду у всех поганая вонь от слов пакостницы-Елены (23:47)... тогда что делать? Только изгонять Елену-пакостницу.

us гость, 05.12.2018 23:58

Каждому своё. И такое бывает.

ua Гость, 05.12.2018 23:22

А Украина может срать себе в штаны, скупать американское списанное старье. Как говорится,почувствуйте разницу.

Добавить комментарий