Эксперт: Запрос пароля от Apple ID в iOS может быть фальшивым

12.10.2017 11:47 grifonsoft.ru
Эксперт в области информационных технологий обнаружил особенность, которая может причинить пользователям немало вреда. По мнению специалисты, если система iOS запрашивает пароль от Apple ID, запрос может быть фальшивым.

Разработчики приложений могут подделать специальное окно, которое появляется обычно в iOS при запросе ввода пароля. Его также можно обнаружить при совершении покупок на мобильном устройстве или когда необходимо получить доступ к iCloud и Game Center. Такое поле для ввода данных может скопировать каждый разработчик, в том числе и с не очень чистыми намерениями.

Для обычного юзера это окно будет иметь такой же вид, как и системное. Отличить его можно только по мелким деталям, например, по типу применения кавычек. Чтобы обезопасить личную информацию, нужно сразу выйти из приложения после появления подобного требования. Одновременно с ним исчезнет и предупреждение о том, что это украденное окно.

Эксперт рекомендует включить функцию двухфакторной аутентификации, благодаря которой киберпреступники не смогут получить доступ, даже если они будут знать пароль от акаунта.

Комментарии

Добавить комментарий