Эксперты: Интернет вещей 2019 - следующий шаг за горизонт

09.01.2019 17:10 internetua.com
2018 год стал еще одним важным годом в развитии Интернета вещей - и, если есть что-то, в чем вы можете быть уверены, 2019 год будет еще масштабнее. Согласно последнему отчету о расходах IDC, глобальные расходы на IoT составят почти 750 миллиардов долларов в следующем году, во главе с обрабатывающей промышленностью.

Здесь IoT News смотрит на тенденции и мнения, которые сформировали 2018 год, а также на опрос руководителей высшего звена отрасли о том, что, по их мнению, происходит в 2019 году.

Программа новостей IoT на 2018 год

В то время как большое количество столбцов было посвящено таким ключевым областям, как умные города и стандартизация, в 2018 году было три основных направления, которые получили наибольшее развитие.

Подключенные автомобили - что, конечно, естественно согласуется с разговором об умных городах - увидели множество обновлений. В апреле Counterpoint Research установило, что к 2022 году будет отгружено более 125 миллионов подключенных автомобилей. В 2018 году повсюду возникли партнерские отношения - от технологий до автомобилей, таких как Volvo и Ericsson, и двух бегемотов-автомобилистов, объединивших силы в Форд и Фольксваген.

Глобальное изменение в финансировании также имело место. В августе Dyson вложил 200 миллионов фунтов стерлингов в британский кампус без водителя, а через месяц Porsche выделил 150 миллионов евро (134,5 миллиона фунтов стерлингов) на новые стартапы. Между тем, расходы Toyota были на другом уровне: японский бегемот инвестировал 1 миллиард долларов в фирму Grab, занимающуюся гонками, и 500 миллионов долларов на инициативу Uber по самостоятельному вождению в том же квартале. Возможно, самое большое финансирование - хотя и не особенно связанное с автомобилем - было в апреле, когда Microsoft объявила, что обещает выделить 5 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет.

ив.jpg (66 KB)

Действительно, подробности об инициативах организаций продолжают оставаться чрезвычайно популярными. В июле бывший сотрудник Apple, Сяолан Чжан, не признал себя виновным по обвинению в краже секретов без водителя для работы в новой компании.

Искусственный интеллект был важной темой в течение 2018 года. Хотя его преимущества очевидны, этические проблемы сохраняются. В ноябре Энди Джасси, генеральный директор Amazon Web Services, сообщил сотрудникам, что компания продолжит продавать распознавание лиц правоохранительным органам. Momentum накапливался над работниками Силиконовой долины, нанося ответный удар по тому, что они считают неэтичным использованием технологий со стороны своих работодателей. В более абсурдном конце шкалы появилась история китайского руководителя бизнеса в ноябре, который был помечен как потенциальный слюнтяй - только для того, чтобы раскрыть его, система распознавания лиц города Нинбо «поймала» жертву, когда ее картина украшала сторона автобуса.

Как всегда, безопасность и связанные с ней страхи оставались в центре событий за последние 12 месяцев. В августе отчет Dynatrace обнаружил, что значительное количество потребителей просто не доверяют устройствам IoT, поскольку уже столкнулись с проблемами производительности. Эта публикация сообщила о некоторых из более непристойных повадок, включая случай, когда хакеры подсоединили парковки киоска IoT к порнографии сайту.

Однако не все хакеры настроены на причинение вреда - по крайней мере, не намеренно. В декабре так называемый хакер в белой шляпе разговаривал с человеком через камеру Nest, пытаясь предупредить его об опасностях, связанных с устройствами с поддержкой IoT.

Комментарии

Добавить комментарий