Глава Nasdaq опровергла информацию о запуске фьючерсов на биткоин в 2018 году

10.12.2017 19:37 altcoin.info
Президент и генеральный директор Nasdaq Inc. Адена Фридман опровергла информацию о запуске биржей фьючерсов на биткоин. Она пояснила, что они только приступили к изучению возможностей введения финансовых инструментов BTC на бирже.



Напомним, что о запуске производных инструментов для работы с криптовалютой номер один на Nasdaq сообщил Wall Street Journal. Сообщалось, что это должно произойти в первой половине 2018 года. Однако, по информации CNBC, Фридман отказалась подтверждать информацию о сроках запуска фьючерсов.

На мероприятии в Хельсинки, в Финляндии, Фридман заявила:

«На самом деле мы пока ничего не объявили. В действительности, мы продолжаем оценивать биткоин как класс активов, который может существовать в более регулируемой рыночной среде».Адена Фридман, президент и генеральный директор биржи Nasdaq

Адена Фридман, президент и генеральный директор биржи Nasdaq

В интервью глава Nasdaq лишь подтвердила, что работа над инструментом ведется:

«Я бы сказала, что мы активно ведем переговоры с клиентами и партнерами касательно реализации планов по запуску фьючерсов на биткоин в будущем».Фридман также отметила, что существуют определенные финансовые инструменты, включая биржевые инвестиционные фонды (ETF), которые могут использоваться для регулирования биткоина и других криптовалют. Она добавила, что биржевые инвестиционные фонды (ETF) ранее уже размещались на площадке Nasdaq Nordics.

Комментарии

Добавить комментарий