Илон Маск переносит Интернет SpaceX в Великобританию
Технологии11 января 2021

Илон Маск переносит Интернет SpaceX в Великобританию

По сообщениям СМИ, быстрорастущий бизнес спутникового Интернета SpaceX, Starlink, переходит в Великобританию после получения одобрения регулирующих органов.

The Sunday Telegraph сообщила, что британский регулятор связи Ofcom одобрил систему для сельских районов Великобритании в ноябре. По сообщениям местных новостных агентств, в том числе Ekathermini, компания, возглавляемая Илоном Маском, также получила одобрение регулирующих органов Греции, Германии и Австралии.

Федеральное агентство связи Германии, Bundesnetzagentur, дало разрешение Starlink в конце декабря, сообщается на сайте агентства.

Маск, который недавно стал самым богатым человеком в мире с состоянием, превышающим 189 миллиардов долларов, ранее заявлял, что Starlink может в конечном итоге стать публичным, но только тогда, когда у него будет «предсказуемый» и «плавный» рост доходов.

Однако большая часть собственного капитала Маска приписывается Tesla, а не SpaceX, хотя SpaceX оценивается примерно в 49 миллиардов долларов. Компания также стремится привлечь новые средства по мере роста своего ракетного бизнеса и сегмента спутникового Интернета.

По состоянию на апрель Маск заявил, что в космосе находится 420 спутников Starlink, но к октябрю это число выросло до более чем 700 спутников. Компания также развивает технологии здесь, на Земле, недавно объединившись с Microsoft, чтобы использовать свою службу облачных вычислений Azure для подключения и развертывания новых служб для своего подразделения Starlink.

Сервис, который все еще находится в стадии бета-тестирования в США, нацелен на быстрое развертывание в северной части США и Канаде, но точные сроки пока не указаны.

В октябре 2019 года Маск отправил твит через спутниковую систему Starlink.

В октябре SpaceX заявила, что предоставит бесплатный доступ к Интернету 45 семьям в школьном округе Техаса «в начале 2021 года», а еще 90 семей получат доступ к услуге по мере развития сети.

В июле 2020 года Morgan Stanley заявил, что SpaceX может стоить до 175 миллиардов долларов, если интернет-сервис Starlink Маска будет успешным.

Написать комментарий