Исследования показывают, что доисторические волки выглядели иначе, чем те, что были в «Игре престолов»
Технологии13 января 2021

Исследования показывают, что доисторические волки выглядели иначе, чем те, что были в «Игре престолов»

Когда-то считалось, что гигантские, сокрушающие кости виды ужасных волков, которые бродили по Северной Америке примерно 12000 лет назад, были тесно связаны с живыми волками. Это изображение было усилено телевизионным сериалом HBO «Игра престолов», в котором было предложено, как считалось, достаточно точное изображение ныне вымерших животных. Они были знаменитым символом Дома Старков, известного своими обитателями холодных северных земель мифического мира Джорджа Мартина Вестерос. В реальной жизни, однако, доисторические волки не были тесно связаны с современными волками, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, - и кажется, что они, возможно, не очень хорошо переносили холод. «Я определенно не думаю, что среднестатистический лютый волк был бы в восторге от жизни в замороженном Винтерфелле», - сказала Анджела Перри, зооархеолог из Даремского университета в Соединенном Королевстве и ведущий автор исследования. Винтерфелл - это родовой замок Дома Старк. Ученые предположили, что лютые волки скрещивались с серыми волками и другими родственными видами, как и большинство современных собакоподобных видов, включая койотов, шакалов и домашних собак. Но новое исследование показывает, что лютые волки принадлежали к древнему роду, настолько отличному от других псовых, что они не скрещивались. И если бы они не скрещивались, утверждают исследователи, лютые волки, возможно, не смогли бы приобрести черты, которые помогли бы им выжить в быстро меняющихся условиях в конце последнего ледникового периода - примерно в то время, когда они вымерли. «У лютых волков, по-видимому, просто не было способности адаптироваться, - сказал Перри. Другими причинами их исчезновения могло быть вымирание многих видов их жертв в тепле окружающей среды, таких как лошади, верблюды и мамонты - возможно, некоторые из них были от рук первых американцев, прибывших примерно в то же время. Или может случиться так, что ужасные волки стали жертвами болезней, принесенных другими видами волков и койотов, которые развились в Евразии, сказала она.

Окаменелости лютого волка были найдены во многих местах по всей Северной и Южной Америке, в основном в низинах и в теплом климате. Перри сказала, что, по ее мнению, у настоящих ужасных волков были короткие пальто, подходящие для теплой погоды, а не густой лохматый мех, изображенный в фантастическом телесериале. «Я подозреваю, что Нимерия, Призрак и Леди [три ужасных волка в« Игре престолов »] будут больше похожи на одного из наиболее приспособленных к теплу собак, таких как волы», - сказала она, имея в виду вид, также известный как Азиатская дикая собака с короткой шерстью. Перри и ее коллеги потратили годы на сбор потенциальных образцов древней ДНК из окаменелостей ужасных волков, которые были найдены примерно в 150 археологических раскопках. Соавтор Лоран Франц, профессор палеогенетики в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана в Германии, сказал, что в исследовании использовалась древняя ДНК, извлеченная из зубов и плотных ушных костей пяти окаменелостей.

Сравнивая древнюю ДНК с генетическим материалом других псовых, они обнаружили, что ближайшим живым родственником ужасного волка был африканский шакал, который разошелся примерно 5,1 миллиона лет назад, а ближайшие живые волки разошлись примерно 5,7 миллиона лет назад. «Это намного дольше, чем мы думали», - сказал Франц. «Мы думали о большем за десятки тысяч лет». Вероятно, предки лютых волков населяли Америку до последнего ледникового периода, и что лютые волки эволюционировали в одиночку на протяжении миллионов лет, в то время как серый волк (canis lupus) эволюционировал в Евразии и мигрировал в Америку относительно недавно, возможно, в течение последних 50 000 лет. «Это потрясающий результат», - сказал Роберт Дандас, палеонтолог позвоночных и профессор Калифорнийского государственного университета во Фресно, который исследовал млекопитающих ледникового периода и не принимал участия в исследовании.

По его словам, открытие того, что страшные волки не скрещивались с другими видами, в отличие от почти всех современных псовых, могло иметь значение для причин их исчезновения. «Животные, которые могли скрещиваться… возможно, у них было какое-то избирательное преимущество», - сказал он. Майрин Балиси, палеонтолог из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, которая работала с окаменелостями ужасных волков из смолистых ям Ла-Бреа, сказала, что новое исследование требует переосмысления. «Во многих случаях поведения лютых волков, которые мы сделали, неявно предполагалось, что серый волк - их ближайший из ныне живущих родственников», - сказала она. Тем не менее, скорее всего, ужасные волки были вьючным животным, как серые волки, а не одиночными хищниками, такими как лисы. Одна из причин заключается в том, что некоторые из окаменелостей ужасных волков из Ла-Бреа показывают, что они исцелялись от изнурительных травм, таких как сломанные кости, что говорит о том, что их стая снабжала их едой, когда они не могли охотиться, сказала она. Смоляные ямы в Ла-Бреа - это горячая точка для ужасных волков, где с момента начала раскопок в начале 20 века было найдено более 4000 их окаменелостей. «Было бы здорово иметь размер выборки 10 для определенного вида, но нам повезло», - сказал Балиси. «Это было неудачно для животного, но повезло палеонтологам».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так у них любовь - морковь )))) То почему бы ей и не держать его за руку)))
ЛУНА-2
Я не завидую Оле Поляковой- потому что операции и ботокс отравляют кожу она же колет ботокс каждый месяц - всасывая в себя медленный яд..И этот яд в определенном ко-ве может стоить ей жизни .. Так что завидовать тут нечему..СПЕЦИАЛЬНО - рАЗЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ ...
эта тварь помогла его убить
Вы реально дебилы ипи просто пропагандоны? Там даже на видео видно что она держит за руку и не дает укрытся от киллера Вороненкова! Эта тварь 100% была в сговоре с заказчиком и организатором. А вот Вороненков повелся на эту пизду и в итоге поплатился жизнью.
Луна-2
Да ну аж прямо -таки завидки берут )))) дурачина .. ты...смешной .и злой..
ответ рагулю
Не пугай - а то сам умотаешь на твою любимую Америку там тебя как раз ждут негры из шестого флота сга.
ты смотри
Уебище кремлеблядское, не тебе обсуждать красоту Поляковой! Дряхлый у тебя остаток мозга совковая старуха! Завидки берут что уродливая была всю жизнь и никому не нужная что с молоду что в старости?
Луна-2
Особенно в тебя- урод этакий.Ты у нас самый забавный...