Хакер похитил $500 000 из DeFi-протокола Balancer
Технологииforklog.com29 июня 2020

Хакер похитил $500 000 из DeFi-протокола Balancer

Неизвестному хакеру удалось вывести $500 000 в альткоинах из пула DeFi-проекта Balancer Labs, используя уязвимость смарт-контракта.

Первым о проблеме сообщил исследователь The Block Стивен Чжэн, ссылаясь на сообщение в Telegram-канале проекта Statera. По его данным, неизвестный опустошил пул Balancer, состоящий из токенов WETH и Statera (STA).

Спустя несколько часов взлом подтвердили сооснователь Balancer Labs Майк Макдональд и представители биржи 1inch. По словам последних, уязвимость в смарт-контракте позволила злоумышленнику создать дефицит средств в пулах.

«Эти средства использовались для обмена токенов WETH на STA и обратно 24 раза подряд, что позволило опустошить баланс STA в пуле. Каждый раз, когда организатор атаки производил обмен WETH на STA, пул Balancer получал на 1% меньше STA, чем ожидалось», — сказано в заявлении компании.

Действия хакера основывались на эксплуатации механизма дефляции STA, за счет которого уничтожается 1% от каждой транзакции в сети. В результате ему удалось вывести токены WETH, WBTC, SNX и LINK на сумму ~$500 000.

После вывода средств злоумышленник отправил их в Ethereum-миксер. В заявлении 1inch сказано, что хакер продемонстрировал глубокие познания в работе ведущих DeFi-протоколов, что делает его крайне одаренным разработчиком смарт-контрактов.

По данным Coingecko, рыночная стоимость STA обрушилась на 70,7% за последние сутки. Только за последний час токен подешевел на 28,9%.

В последующем твите Стивен Чжэн привел скриншот сообщения из Telegram, в котором один из пользователей предлагает обратиться в суд с коллективным иском против Balancer Labs.

Напомним, на прошлой неделе Balancer выпустил собственный токен управления в основной сети Ethereum. Монета в первый же день торгов продемонстрировала значительный рост.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ответственный копирайтер
А за слова ответить? Ссылочками, ссылочками. Ла Шапель, например, прекрасно себя чувствует, шоу вон устраивать собирается. https://cultmtl.com/2020/07/la-chapelle-scenes-contemporaines-montreal-announces-175-artists-for-the-30th-season/ А магазины они закрыли, да. Только не 4391, а 1877, и не в пандемию, а по итогам прошлого года. https://insideretail.asia/2019/05/02/la-chapelle-sales-slump-as-fashion-retailer-shuts-1877-stores/ И Шанель производство не закрывает, а сокращает, что в общем-то оправдано на фоне 35%-ного падения рынка. https://finance.yahoo.com/news/chanel-warns-virus-impact-linger-124221670.html Нет, неуважаемый автор, вы не настоящий полковник(
дЫркач
Простите меня, не видел, что творил
вопрос
то есть вовик буде тикать у Константинополь, там же красные труселя
очевидное и невероятное
херсонская область и бозкурт
видимо первое
главный вывод вовка уже сделал - пишут всех! и теперь выхода два - 1) все понимаю но сказать не могу = друг человека. 2) как палубий = меня завут чюлавек
Игбун Хохлов
Судя по тому, что обезьяна на фото хохлатая, ее выловили дэсь биля Рады.
тут хозяин виборинець
мне кажется, им медиа нафиг не нужны. они покупают какието рейтинговые числа которые комьютерно учитывают на контроле выборов в обкоме