Космический телескоп Хаббл показывает летнее время на Сатурне в новом изображении
Технологии28 июля 2020

Космический телескоп Хаббл показывает летнее время на Сатурне в новом изображении

Лето на Земле немного отличается от лета на Сатурне.

Согласно сообщению НАСА, космический телескоп Хаббл снял удивительно четкое изображение кольцевой планеты 4 июля, когда планета находилась на расстоянии 839 миллионов миль от Земли.

Изображение показывает кольца в исключительных деталях, а также выделяет «несколько небольших атмосферных штормов», которые приходят и уходят при каждом ежегодном наблюдении планеты с помощью телескопа.

«Полосы в северном полушарии остаются ярко выраженными, как видно из наблюдений Хаббла в 2019 году, причем несколько полос слегка меняют цвет из года в год», - говорится в заявлении НАСА. «Атмосфера кольцевой планеты в основном состоит из водорода и гелия со следами аммиака, метана, водяного пара и углеводородов, которые придают ей желтовато-коричневый цвет».

По мнению НАСА, красноватая дымка, наблюдаемая в северном полушарии, может быть связана с увеличением тепла от солнечного света, изменением циркуляции атмосферы или удалением льдов из аэрозолей. Другая идея заключается в том, что увеличение солнечного света в летние месяцы приводит к изменению количества производимого фотохимического тумана.

«Удивительно, что даже через несколько лет мы наблюдаем сезонные изменения на Сатурне», - добавила в заявлении ведущий исследователь Эми Саймон из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Хотя возраст колец Сатурна обсуждается, их ледяная композиция также может быть замечена в деталях на изображении. Многие ученые считают, что кольца почти так же стары, как сама планета, в то время как другие считают, что им всего несколько сотен миллионов лет, учитывая их яркость.

«Однако измерения космического корабля НАСА« Кассини »по крошечным зернам, попадающим в атмосферу Сатурна, позволяют предположить, что кольца могут существовать только еще 300 миллионов лет, что является одним из аргументов в пользу молодого возраста системы колец», - сказал Майкл Вонг.

На изображении также видны две луны Сатурна - Мимас (справа) и Энцелад (внизу). Ранее НАСА заявляло, что Энцелад может поддерживать жизнь, что делает его одним из самых интригующих мест в Солнечной системе.

Хаббл, запущенный на низкую околоземную орбиту в апреле 1990 года, в начале этого года отметил свое 30-летие в космосе. Его возможный преемник, Космический телескоп Джеймса Уэбба, описанный НАСА как самый мощный и сложный космический телескоп из когда-либо созданных, планируется запустить 30 марта 2021 года.

Однако работа на телескопе была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.