Кушать подано! Ученые создали воду, которую можно… съесть

21.04.2017 12:56
Теперь выпивать восемь стаканов воды в день станет проще — воду в шариках можно взять с собой куда угодно.

Компания Skipping Rock lab создала шарики воды, которые можно съесть… или все-таки выпить, но необычным способом. Ученые «спрятали» питьевую воду в оболочку из биоразлагаемого материала. У него нет вкуса, так что свойства напитка, который находится внутри, никак не изменятся. Любителям необычных ощущений команда Skipping Rock lab обещает: если новинка станет популярной, то они готовы выпускать оболочку с любыми вкусами. А еще удобно, что после употребления продукта не придется выкидывать пластиковую бутылку.
Разработчики британской компании раскрыли секрет оболочки: она сделана из экстракта морских водорослей — этот материал, кстати, не только безопаснее, но и гораздо дешевле пластика.

Несмотря на кажущуюся простоту, на дизайн воды в шариках, которая была бы полностью безопасной, у создателей ушло почти два года. Но будьте внимательнее: если не успеете «съесть» воду в течение шести недель, то от нее ничего не останется — оболочка из водорослей полностью растворится.

Пока новинку можно купить только в Лондоне, но создатели надеются распространить ее по всему миру. А глобальная цель создателей съедобных шариков воды — производить упаковки для разных видов продуктов, которые не нужно будет утилизировать.
Источник

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ