Microsoft снова позволит выбирать варианты загрузки файлов в Edge
Технологииinternetua.com13 сентября 2020

Microsoft снова позволит выбирать варианты загрузки файлов в Edge

Переход Microsoft с собственного браузерного движка на Chromium был воспринят положительно. Однако при этом компания пожертвовала некоторыми эксклюзивными для старого Edge функциями, но постепенно их возвращает. Инструменты разметки были возвращены в Edge 85. Теперь, по всей видимости, с выходом Edge 87 компания Microsoft вернёт возможность выбора вариантов загрузки файлов.

До перехода на движок Chromium браузер Edge предлагал несколько вариантов загрузки файла, как и Internet Explorer. Пользователь мог просто сохранить файл, изменить имя и сохранить или просто открыть, сохранив файл в специальную временную папку, которая будет удалена после выхода из браузера. Эти опции полюбились многим пользователям Edge. К примеру, можно было просто открыть установщик программы, а не сохранять его на своём компьютере и потом удалять вручную. Однако с переходом на движок Chromium файлы стало можно только сохранять, как в Chrome.

Теперь, с выходом версии браузера 87.0.629.0, которая доступна для участников программы Edge Insider в сборках Dev и Canary, старые параметры загрузки можно снова вернуть в браузер. Для этого необходимо лишь перейти на страницу загрузок в Edge и активировать переключатель «Спрашивать, что делать для каждой загрузки». После этого работа с загружаемыми файлами станет аналогичной таковой в Edge Legacy. Кроме того, Microsoft добавила возможность удалять загруженные файлы прямо из браузера.

Microsoft Edge 87 ещё не скоро станет общедоступным, однако пользователи, которым не терпится испытать новую возможность, могут зарегистрироваться в программе Windows Insider.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Может . Все президенты в украине никогда не думали о ней и о народе . Личный интерес офшоры воровство откаты вот и откатились и докотились .
ъ
Царство Небесное погибшим . Это беда и большая , а еще беда большая в переди , проамериканские правители педерасты в киеве , взяли курс на уничтожение Украины и Народа порошенко №1 турчинов аваков сеня кролик наливайченко агент ЦРУ и многие другие.
Беняпейсатый
А украинские последователи вермахта,люфтваффе,кригсмарин и СС,очень даже разделяет и убивает людей на Донбассе.
Беняпейсатый
Украинские кондиционеры в укролюфтваффе.
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.